Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Что выбрать в 2011 году ОСНО или УСНО ?

Добрый вечер!

дано задание обосновать более выгодную систему налогообложения в 2011 году. Как выгоднее работать на ОСНО или УСНО, вид деятельности *информ. технологии и консультирование в дан. области*, штат 20 чел.

Жду любых мнений .
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    а какие мнения то? мы же не видели ваш отчет о прибылях и убытках,не знаем кто ваши клиенты,что им нужно и так далее...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    Сейчас мы на упрощенке, директор озадачился, есть ли смысл в след. году ее применять из-за увеличения зарплатных налогов.
    Численность 20 чел., клиенты из-за НДС не выступают, объемы ,наверняка, не будут больше 60 млн.
    Вот и хочу узнать мнение опытных бухов: есть ли в данной ситуации преимущества упрощенки?

4. Клерк
    ну у вас остается экономия на НДС, если основная часть расходов зарплата персонала или другие расходы без НДС.
    Ах да и в зависимости от других факторов можно посмотреть льготы по страховым взносам для ИТ компаний.
    С уважением, Наталья.

5. Модератор
    tai8432, НДС + налог на прибыль все таки больше, чем упрощенка с налогом в 15%

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    tai8432, НДС + налог на прибыль все таки больше, чем упрощенка с налогом в 15%
    так то оно так, но хотелось услышать ваше мнение, вдруг, думаю, есть нюансы, о которых я не знаю и только оооочень опытные главбухи могут определить преимущества ОСНО перед УСНО .

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    я решила остаться на УСН 6%. У нас нет входного НДС практически вообще, а часть затрат существенных не получится поставить в расход при 15%. Да и разленилась немного....
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)