Добрый вечер!
дано задание обосновать более выгодную систему налогообложения в 2011 году. Как выгоднее работать на ОСНО или УСНО, вид деятельности *информ. технологии и консультирование в дан. области*, штат 20 чел.
Жду любых мнений .
Добрый вечер!
дано задание обосновать более выгодную систему налогообложения в 2011 году. Как выгоднее работать на ОСНО или УСНО, вид деятельности *информ. технологии и консультирование в дан. области*, штат 20 чел.
Жду любых мнений .
а какие мнения то? мы же не видели ваш отчет о прибылях и убытках,не знаем кто ваши клиенты,что им нужно и так далее...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Сейчас мы на упрощенке, директор озадачился, есть ли смысл в след. году ее применять из-за увеличения зарплатных налогов.
Численность 20 чел., клиенты из-за НДС не выступают, объемы ,наверняка, не будут больше 60 млн.
Вот и хочу узнать мнение опытных бухов: есть ли в данной ситуации преимущества упрощенки?
ну у вас остается экономия на НДС, если основная часть расходов зарплата персонала или другие расходы без НДС.
Ах да и в зависимости от других факторов можно посмотреть льготы по страховым взносам для ИТ компаний.
С уважением, Наталья.

tai8432, НДС + налог на прибыль все таки больше, чем упрощенка с налогом в 15%
я решила остаться на УСН 6%. У нас нет входного НДС практически вообще, а часть затрат существенных не получится поставить в расход при 15%. Да и![]()
разленилась немного....
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)