Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Возмещение НДС при покупке транспорта

Добрый день! Подскажите пожалуйста! ООО хочет купить транспорт. Возмещение НДС как происходит? Когда нам его возместят и как это сделать какие документы? И потом можно НДС вообще не платить?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Какая у ООО система налогообложения?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    А транспорт будет использоваться в деятельности облагаемой НДС - ( не попадут Ваши транспортные услуги под ЕНВД ?)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Какая у ООО система налогообложения?
    У нас Общая система налогооблажения.
    Подскажите...будет нам возмещение? и что делать для этого

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А транспорт будет использоваться в деятельности облагаемой НДС - ( не попадут Ваши транспортные услуги под ЕНВД ?)
    У нас ОСНО в ООО. Купим у такой же ООО с ОСНО

6. мытарь Аватар для inola
    Возмещение НДС как происходит? Когда нам его возместят и как это сделать какие документы?
    В общем порядке при наличии счета-фактуры и постановки на учет.
    И потом можно НДС вообще не платить?
    А что у вас нет оборотов облагаемых НДС если вы на ОСНО?

7. Аноним
    Гость
    У нас ОСНО в ООО. Купим у такой же ООО с ОСНО
    И все-таки - уточните - во многих регионах - транспортные услуги попадают под ЕНВД - и тут права применять ЕНВД или не применять у Вас нет .

8. Аноним
    Гость
    И все-таки - уточните - во многих регионах - транспортные услуги попадают под ЕНВД - и тут права применять ЕНВД или не применять у Вас нет .
    Объясните, что значит право нету, право есть.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от inola Посмотреть сообщение
    В общем порядке при наличии счета-фактуры и постановки на учет. А что у вас нет оборотов облагаемых НДС если вы на ОСНО?
    Мы только открылись. Обороты конечно будут. Я и спрашиваю, налоговая как возвращает этот НДС сразу как заявление пишешь? Или по окончанию отчетного периода? И сразу сумму возмещенного ндс на р/сч переводят или можно потом в счет этой суммы ндс не платить за определенный квартал?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Вы на задаваемые вам вопросы принципиально отвечать не хотите? У вас в 4 кв. облагаемая НДС выручка будет? Покроет этот вычет?
    налоговая как возвращает этот НДС сразу как заявление пишешь?
    Сразу вам никто ничего не вернет. Вы уверены, что по итогам 4 кв. у вас будет декларация к возмещению, а не к уплате?

11. Аноним
    Гость
    Мы только открылись. Обороты конечно будут. Я и спрашиваю, налоговая как возвращает этот НДС сразу как заявление пишешь? Или по окончанию отчетного периода? И сразу сумму возмещенного ндс на р/сч переводят или можно потом в счет этой суммы ндс не платить за определенный квартал?

Я вот так понимаю. Скажите, где не права и как сделать верно.
    Купили транспорт, стоимостью 2млн.руб., в т.ч . НДС 305т.р., принять к учету сразу в том месяце, когда купили ос и ставим на 01 счет?
    После пишем заявление в ИФНС на возмещение? После через сколько, день, два, неделю, месяц...?

12. Аномим 2
    Гость
    Порядок возмещения НДС - сначала в сроки сдачи отчетности Вы сдадите декларацию -где предъявите НДС к возмещению .В течении 3-х месяцев ФНС прокамералит Вашу декларацию вынесет решение о возврате и вот когда такое решение будет - Вы напишите заявление куда деть сумму возмещенного НДС - зачесть в счет будующих платежей или перечислить Вам на расчетный счет.

Я понимаю Вы вообще ничего не знаете про ЕНВД - Вы транспорт купите и будете использовать его только в своих производственных целях или будете оказывать транспортные услуги ?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы на задаваемые вам вопросы принципиально отвечать не хотите? У вас в 4 кв. облагаемая НДС выручка будет? Покроет этот вычет? Сразу вам никто ничего не вернет. Вы уверены, что по итогам 4 кв. у вас будет декларация к возмещению, а не к уплате?
    Я и спрашиваю. КАК если не сразу??? В окнце периода, квартала?
    Да я уверенна, что будет к возмещению, если ст-ть транспорта2 млн.р, ндс 305тр.
    если даже выйдет, что у нас сумма будет например ндс к концу периода больше, эта сумма ндс транспортная отнимается или как???
    меня попросили узнать про возмещение ндс когда транспорт покупаешь. и нигде ответа никто не говорит точного. объясните мне пожалуйста как это возможно и возможно то КАК.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аномим 2 Посмотреть сообщение
    Порядок возмещения НДС - сначала в сроки сдачи отчетности Вы сдадите декларацию -где предъявите НДС к возмещению .В течении 3-х месяцев ФНС прокамералит Вашу декларацию вынесет решение о возврате и вот когда такое решение будет - Вы напишите заявление куда деть сумму возмещенного НДС - зачесть в счет будующих платежей или перечислить Вам на расчетный счет.

Я понимаю Вы вообще ничего не знаете про ЕНВД - Вы транспорт купите и будете использовать его только в своих производственных целях или будете оказывать транспортные услуги ?

Слава Богу, спасибо.
    Я знаю, что такое енвд. Мы только в своих собственных целях будем этот транспорт использовать.

15. Модератор Аватар для Тоня
    объясните мне пожалуйста как это возможно и возможно то КАК.
    До 20.01.11 подаете декларацию, заявив свои
    305тр.
    к вычету. Если вы уверены, что декларацию будет к возмещению, в рамках камеральной проверки, на которюу налоговикам отведено 3 месяца, ждите требование на представление вами подтверждающих этот вычет документов. И только после этого при принятии по итогам проверки решения о возмещении подаете заявление.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    До 20.01.11 подаете декларацию, заявив свои к вычету. Если вы уверены, что декларацию будет к возмещению, в рамках камеральной проверки, на которюу налоговикам отведено 3 месяца, ждите требование на представление вами подтверждающих этот вычет документов. И только после этого при принятии по итогам проверки решения о возмещении подаете заявление.
    Спасибо большущие

17. Аноним
    Гость
    На всяк случай:
    1)камералка идет в течении 3 месяца с момента подачи декларации+10дней на написание акта..., таким образом возможны варианты: например, мы ждали решение по возмещению за 4-й кв, но к сроку 20.04 мы его еще не получили и пришлось заплатить ндс по итогам 1-го квартала, а спустя 1 неделю нам подтвердили, что по итогам камералки по 4-му кв НДС подлежит возмещению...
    2)при проведении проверки требуют все доки, по реализации и затратам (договора, акты, накладные, сч\ф, ттн, книги покупок, продаж, оборотки по дебиторам, кредиторам), а по самому транспортному средству кроме накладных, сч\ф, договора, еще птс и подтверждение ввода в эксплуатацию (приказ о вводе например), ну и само сабой акт ос, могут еще чего-нибудь запросить, например учетные регистры...

18. Аноним
    Гость
    На всяк случай:
    1)камералка идет в течении 3 месяца с момента подачи декларации+10дней на написание акта..., таким образом возможны варианты: например, мы ждали решение по возмещению за 4-й кв, но к сроку 20.04 мы его еще не получили и пришлось заплатить ндс по итогам 1-го квартала, а спустя 1 неделю нам подтвердили, что по итогам камералки по 4-му кв НДС подлежит возмещению...
    2)при проведении проверки требуют все доки, по реализации и затратам (договора, акты, накладные, сч\ф, ттн, книги покупок, продаж, оборотки по дебиторам, кредиторам), а по самому транспортному средству кроме накладных, сч\ф, договора, еще птс и подтверждение ввода в эксплуатацию (приказ о вводе например), ну и само сабой акт ос, могут еще чего-нибудь запросить, например учетные регистры...
    Отлично! Будем знать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)