Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Купля-продажа, смена директора

Всем доброго утра и хорошего настроения!
    В обществе единствнный участник, он хочет продать долю другому. При этом нужно произвести смену директора. Как быть в этой ситуации? У нотариуса составляется договор купли-продажи, вроде бы нотариус должен сам подать 14 форму??? и только после того как регистрация пройдет мне форму 13 заполнять??? И еще такой вопрос: когда сведения в банк нести о смене???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    договор купли-продажи составляет и заверяет нотариус и вместе с заполненым вами заявлением Р14001 подаёт в налоговую. заявитель при этом участник-продавец.
    директора меняете также через Р14001, только заявителем будет новый директор.

3. Клерк
    когда сведения в банк нести о смене???
    я бы уведомил после смены ЕИО

4. Аноним
    Гость
    а когда форму 14 подавать в налоговую о смене директора, это я уже сама делаю? и в ней уже ненадо будет указывать о новом учредителе?

5. Аноним
    Гость
    т.е. я сразу не прописываю в 14 форме о смене дирека, которую несу нотариусу? а ту, что несу, только заполняю лист г пункт 2.4. сведения об участниках физ. лицах. на двух листах, в первом случае прекращение прав на долю, во втором возникновение? ну и сведения о заявителе?

6. Клерк
    а когда форму 14 подавать в налоговую о смене директора, это я уже сама делаю?

и в ней уже ненадо будет указывать о новом учредителе?
    не надо
    т.е. я сразу не прописываю в 14 форме о смене дирека, которую несу нотариусу? а ту, что несу, только заполняю лист г пункт 2.4. сведения об участниках физ. лицах. на двух листах, в первом случае прекращение прав на долю, во втором возникновение? ну и сведения о заявителе?

7. Аноним
    Гость
    Уху....,спасибо Law, большое!!!!

8. Юлия А_80
    Гость
    Доброго времени суток.
    Прошу прощения если повторяюсь, но очень нужен ответ.
    Есть ООО с одним учредителем. Деятельности никакой не вели, сдавали нулевые отчеты. Уставный капитал в размере 100% оплачен полностью. Учредитель также является и генеральным директором.
    2 ноября 2010 года нотариально заверили сделку о продаже 100% доли общества третьему (физическому лицу).
    Какие теперь нужно предпринять шаги, нужно ли еще что то подавать в налоговую?
    Неуверена что нотариус в 14 форму внес и данные о смене генерального директора, значит после получения в налоговой документов нужно будет подавать еще раз 14 форму уже о смене генерального? Нужны ли решения учредителя ро продаже доли в ООО (нотариус их не просил), нужны ли будут решения нового учредителя о смене директора?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия А_80 Посмотреть сообщение
    Какие теперь нужно предпринять шаги, нужно ли еще что то подавать в налоговую?
    Неуверена что нотариус в 14 форму внес и данные о смене генерального директора, значит после получения в налоговой документов нужно будет подавать еще раз 14 форму уже о смене генерального? Нужны ли решения учредителя ро продаже доли в ООО (нотариус их не просил), нужны ли будут решения нового учредителя о смене директора?
    Сейчас в выписке у Вас получается, что старый участник перестал им быть, но остался геной. Для того чтобы изменить ситуацию нужно новому участнику принять решение о смене гены и подать 14 форму с новым геной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)