Показано с 1 по 7 из 7
    ponomareva_elena ponomareva_elena вне форума
    Клерк

Возврат компьютера

Добрый день! 15 октября я купила ноутбук. Через некоторое время я обнаружила, что он стал включаться с проблемами, а потом и вовсе перестал включаться. Я отнесла его в сервисный центр. Там его "отремонтировали". Сказали, что поменяли жесткий диск и теперь все нормально. Но на следующий день он снова не включился.
    Внимание, вопрос: могу ли я обратиться в магазин, в котором покупала ноутбук, с просьбой вернуть деньги в связи с неисправностью? И как они отреагируют на то, что его ремонтировали в сервис-центре? На какой закон мне ссылаться?
    Заранее большое спасибо. Очень надеюсь на вашу помощь.
    Поделиться с друзьями

Law Law вне форума
    Клерк
    могу ли я обратиться в магазин, в котором покупала ноутбук, с просьбой вернуть деньги в связи с неисправностью?

На какой закон мне ссылаться?
    закон "О защите прав потребителей"

Клерк
    Спасибо за такой быстрый ответ.
    То есть мне магазин обязан вернуть деньги? Не просто обменять на такую же модель, а именно вернуть деньги?
    А по поводу ремонта в сервис-центре они ничего не скажут?

Law Law вне форума
    Клерк
    Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
    1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
    По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Елена, в Вашем случае уместно применить абзац 3, т.к. 15 дней с момента покупки не прошли.

Клерк
    Большое спасибо!
    Пойду разбираться.

Клерк
    Ну, вот. Сходила в сервисный центр, написала претензию. Сказали, что рассмотрят в течении 10 дней. О результатах сообщат позже...

Law Law вне форума
    Клерк
    правильно, требование о возврате денег рассматривается в 10-дневный срок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)