Никак не могу найти порядок заполнения табеля учета рабочего времени Табель учета р. вр.Пр МФ 152н Табель (ф.05 04421) Недавно находила в интернете, а сейчас никак найти не могу.
Никак не могу найти порядок заполнения табеля учета рабочего времени Табель учета р. вр.Пр МФ 152н Табель (ф.05 04421) Недавно находила в интернете, а сейчас никак найти не могу.
в инструкции по бюджетному учету есть порядок заполнения
Подскажите плиз, а надо проставлять в табеле выходные?
Обязательно
Просто в табеле регистрируются только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени. Если мы работаем по обыкновенной пятидневке, то будут ли суббота и воскресенье в таком случае отклонением от нормального использования раб.времени?
и сколько лет хранится табель?
Федеральный закон от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»
Статья 17. Хранение документов бухгалтерского учета
1. Организации обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность в течение сроков, устанавливаемых в соответст*вии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет.
у нас табель вот такой формы
"табеля учета рабочего времени Табель учета р. вр.Пр МФ 152н " а это выглядит совсем по другому(кстати, тоже не могу найти образец)
так какой табель нужно вести?![]()
У вас бюджетное учреждение?
да
Тогда смотрим Инструкцию по бюджетному учету (Приказ 148Н от 30.12.2008г.) в редакции Приказа 152Н от 30.12.2009г., т.е. Вам необходим табель по коду формы по ОКУД 0504421
ох ты черт...
мы весь год вели Т13... это очень плохо? можем мы 0504421 начать уже с января следующего года? и вообще данная форма обязательна?
и кто должен заполнять оборотную сторону? табельщик или бухгалтерия?
с хранением разобралась...спасибо. теперь заполнение табеля интересует
![]()
Вот образец заполнения табеля на ставку на 1-ю половину октября.
Вторая половина месяца заполняется в нижних двух строках точно так же. Условные обозначения в отдельном файле.
Условные обозначения.doc
Табель заполнение.xls
Если что непонятно - спрашивайте![]()
так это Т13... мы до сегодяшнего дня так же заполняли... а как заполняется ф.05 04421?оборотная сторона?
Т13 практически идентична 05 04421, с нас оборотную сторону вообще не требуют, т.к. рассчет заработной платы производится в 1С а не вручную, то в оборотной стороне смысла нет. Вам точно нужно все заполнять?
вот мне и интересно: оборотная сторона заполняется обязательно? где об этом можно почитать? у нас тоже зп в программе...
получается, что надо проставить на второй страничке все выходные, командировки, больничные....
а вот категорию, стоимость 1-дня(часа), сторно начислений, вид оплаты не заполняем?![]()
Мы это уточняли у наших вышестоящих.
У вас оплата почасовая? Судя по форме, нужно или рассчитывать стоимость дня\часа, или вообще не заполнять, т.к. оплата помесячно и не зависит от количества выходных\праздничных дней.
у нас есть и почасовики (лекции читают), но у основной массы помесячно... а вышестоящие - это кто?![]()
Тогда либо всем рассчитывать стоимость часа, либо указываать стоимость только почасовикам.
У нас это комитет по образованию и казначейство) Вообще мы обычно спрашиваем у тех, кому сдаем, и у тех, кто может проверить
![]()
интересно-выходит педагогам ставим явки-понятно-но часы то у них каждый день разные -значит врем и ставим 6 часов(36 часовая рабочая неделя -но не факт что у педагога в субботу есть занятия) , как затарифицировано в тарификации . а совместителей не ставим в табель вообще и внутренних тоже кстати . НДААА грустно как то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)