Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите положительные курсовые разницы!!!

Получен аванс 03 сентября, отгрузка в октябре. Сформировалась положительная курсовая разница на 30 сентября по авансу полученному в долларах. И положительная курсовая разница при продажедолларов. Помогите пожалуйста, в декларацию по прибыли во внереализационный доход что должно идти и по авансу и по продаже валюты или только по продаже валюты??? Помогите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Сформировалась положительная курсовая разница на 30 сентября по авансу полученному в долларах
    Не должна. Или вы о переоценке остатка на 52 счете?

3. Клерк
    Я и о авансе (62 счет) и о преоценке счета 52. Получается, что внереализационные доход в целях исчисления налога на прибыль у меня только получается с положительной курсовой разницы при переоценке счета 52?

4. Клерк
    И еще один вопрос!!! При продаже валюты на 3 сентября у меня образовалась отрицательная разница -1969,48 а при продаже валюты 6 сентября у меня образовалась положительная разница 572,16. Мне нужно их указывать в декларации по прибыли как внереализационный доход и расход. Больше никаких движений в виде выручки и расходов не было!!!

5. Модератор Аватар для Тоня
    внереализационные доход в целях исчисления налога на прибыль у меня только получается с положительной курсовой разницы при переоценке счета 52?
    Да.
    При продаже валюты
    имеет место быть финрезультат (прибыль/убыток). Включается в ВР/ВД.

6. Клерк
    Тоня
    Спасибо большое!!! Вы мне очень помогли!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)