Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для КОША

Гражданский процесс

Гражд.процесс у мирового судьи. Судья считает необходимым проведение экспертизы. Мы на стороне истца. Истец предлагает свои вопросы, суд отклоняет и в определение включает вопросы, которые вообще не соотносятся с делом. Ответчик в процесс не является. Экспертное учреждение получило определение и сотрудники сказали, что по их мнению судья "заряжен" ответчиком, т.к. были подобные дела и экспертизы и заявление пподобных вопросов м.б. только инициативой ответчика. Как лучне поступить? Заявить отвод судье?- маловероятен успех. Провести еще одну экспертизу со своими вопросами и приобщить к делу? Дождаться когда будут результаты дела и ходатайствовать о производстве повторной экспертизы? но удовлетворит ли заряженный судья, ход-во о повторной экспертизе?
    Как бы вы поступили на стороне истца?
    Поделиться с друзьями
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

2. правдоруб Аватар для Storn
    а определение о назначении экспертизы почему не обжаловали?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    определение о назначении экспертизы можно обжаловать только в части приостановления производства по делу. Само назначение экспертизы не обжалуется.

4. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    определение о назначении экспертизы можно обжаловать только в части приостановления производства по делу. Само назначение экспертизы не обжалуется.
    Вот поэтому и не обжаловали

5. ЛИС Аватар для sema
    КОША, мне вообще кажется они не приобщат к делу.
    мы пытались как то... нас послали. но давно было я сути не помню...
    а нельзя эксперта в суд попробовать вызвать?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Аноним
    Гость
    как это не приобщат?
    в канцелярию сдать, штампик получить...

7. Клерк Аватар для КОША
    Вызвать эксперта для допроса? Дело в том, что такое экспертное заключение (по "левым" вопросам) я считаю недопустимым доказательством, т.к. оно к делу не относится.
    Что каксается приобщения моей экспертизы, то я напишу что-то типа дополнений к исковому, приобщу копию экспертизы и сдам в канцелярию. Не в этой инстанции, так в следующей может сработает.
    Напрягает только, что ВСЕ экспертизы будут за счет истца. Судья первую за счет истца назначил

8. ЛИС Аватар для sema
    как это не приобщат?
    в канцелярию сдать, штампик получить...
    "на руках" была экспертиза "доверка поддельная". А нас так далеко послали с этой экспертизой)))...что я не помню уже ничего из дела)))))) и почему нас так далеко послали пять лет назад.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Клерк Аватар для КОША
    Что делать-то в итоге? Пытаться приобщить свою экспертизу сразу как дело возобновят или после возобновления сначала заявить ходатайство?

10. Аноним
    Гость
    сложно что то советовать не изучив дело.
    в любом случае вам надо дождаться результатов суд.экспертизы, может быть ответы на вопросы вас устроят. А не устроят - ходатайствуйте о назначении повторной экспертизы с вашими вопросами, откажет - обжалуйте определение об отказе и т.д., ну вы и сами знаете

11. Клерк
    Уважаемые господа не забывайте, что экспертное заключение является таким же доказательством, как и другие и оценивается судом по тем же правилам. У меня в практике были случаи, когда суд назначив эксперизу и получив экспертное заключение мотивированно отклонял его как доказательство доводов стороны,в связи с тем что ее результаты не согласовывались с иными доказательствами имеющимися в деле, а повторную экспертизу не назначал в связи с тем что отсутствовали основания предусмотренные ст.87 ГПК, то есть эксперт достаточно ясно и полно ответил на поставленные вопросы. Вообще если полагаете , что судья заряжен, то завалите его разного рода ходатайствами, например о назначении повторной экспертизы, истребовании доказательств и т.д.. Чем больше процессуальных решений принимает судья тем больше шансов зацепиться при обжаловании.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)