Герман ты явно превратно понимаешь.... Это точно Дуканова работа.. он к вам не наведывался на днях???Сообщение от Her_man
![]()
Герман ты явно превратно понимаешь.... Это точно Дуканова работа.. он к вам не наведывался на днях???Сообщение от Her_man
![]()
Гость форумаа письмо соответственно подписывает ГД, о полномочиях которого ВЫ и запрашиваете... На мой взгладя юридической нагрузки сие действие никакой не несет (типа, честное купеческое ...), но энто оч.любят запрашивать банки, наряду с письмами, что полномочия ЕИО ничем не ограничены...сопроводительное письмо, подтверждающее легитимность представленных документов.
что же доя надеюсь, Вы ошибаетесь, хотя с ними меня уже ничто не удивляетДля любого суда этого будет достаточно
К Вашим предыдущим постам относительно того, что перечень органов ЮЛ, указаный в законе, является ограниченным, из чего Вы исходите?
а вот поклепа на банки не надо! такой маразм может запросить только маразматический банк.Сообщение от WednesdayA
![]()
sema, ну уж какие есть
Чесслово сама строчу (и не единожды) - замечен не был ... не привлекался ...
Офф: очень это, знаете, напоминает, когда я по просьбе суда в подтверждение своих требований о взыскании задолжености по договору приношу справку из бухгалтерии о том что бухи денег не получали
А вот энто очень и очень печально ... мне недавно один юрист налоговой доказывала, что реестр имеет правоустанавливающее значение!Цитата:
Сообщение от Her_man
"я требую у контрагента" - вот от этого и должен помочь избавиться 129-фз...
они все так думают..Сообщение от WednesdayA
и бросайте вы строчить бредовые письма о том, что ваш директор является вашим директором, а представленные копии документов действительно заверены нотариусом и являются свежими и не протухшими.![]()
Отнюдь. Честно - это моё личное мнение. Мой девиз: "Долой справки".Герман ты явно превратно понимаешь.... Это точно Дуканова работа.. он к вам не наведывался на днях
Это в каком месте реестра посмотреть... ФНС в данном вопросе явно впадает в крайность, не подтвержденную законодательно... Ну, и пусть прокуратура разбирается с их перегибами.реестр имеет правоустанавливающее значение
Только вот если имеется такой ресурс: Госреестр "открытый и общедоступный", так и нечего с юриков трясти Уставы, протоколы и прочее. "Хочется почитать - в библиотеку!"
Her_man,да с этим вроде никто и не спорит))))), просто, к сожалению, в нашей печальной действительности реестр сильно хромает по части достоверности."открытый и общедоступный",
Может быть Вы и правы. Тольео почему то мне кажется, что Вам никогда не приходилось с "параллельными" органами управления сталкиваться и спорные активы приобретать.Сообщение от sema
а для этого надо "трясти" наложки, "упускать выгоду" и проч. Лениво, конечно и неблагодарно правду искать в России...по части достоверности
еще как приходилось и реестра тогда не было и ничего как то обходилисьСообщение от Гость форума
да и сейчас он не особо спасает от параллельности органов, т.к. отстает от реальной жизни дней на восемь...
Полномочия заместителей, действющих без доверенности, описывают например так:
Приказ МНС РФ от 24 декабря 1999 г. N АП-3-26/413 "Об утверждении Положения о Межрегиональной государственной инспекции МНС России по контролю за налогообложением малого бизнеса и сферы услуг"
...
4.1. Для реализации поставленных задач Инспекция как налоговый орган и ее должностные лица как федеральные государственные служащие наделены всеми правами и несут все обязанности в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.
4.2. Инспекцию возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Министром Российской Федерации по налогам и сборам.
Руководитель Инспекции несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач и осуществление ею своих функций, за соблюдение действующего законодательства и подзаконных нормативных правовых актов, ведомственных приказов и указаний, сохранность имущества и документов, находящихся в ее ведении, за соблюдение пропускного и внутриобъектового режима, государственной, налоговой и служебной тайны, состояние трудовой и исполнительской дисциплины.
4.3. Руководитель Инспекции имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Министром Российской Федерации по налогам и сборам по представлению руководителя Инспекции.
Заместители руководителя действуют без доверенности от имени Инспекции в пределах прав и обязанностей, определяемых руководителем.
4.4. Руководитель Инспекции:
1) осуществляет общее руководство Инспекцией;
2) распределяет обязанности между своими заместителями и структурными подразделениями Инспекции;
...
C уважением, Владимир
"Work safe. Work smart. Your future depends on it."
Тема заглохла, но не расскрыта.
Только сегодня мне попался на глаза один устав, который привел меня в некоторое замешательство.
По уставу ООО есть ОСУ и КИО - Дирекция. ЕИО по уставу нет!!! по уставу все три директор составляющие дирекцию действуют без доверенности.
И вот внимание вопрос: может ли один из таких директоров подписать договор от имени ООО?
А можно ли, чтобы в организации был учредитель и в Уставе в качестве Исполнительного органа прописан не Генеральный директор, а Коммерческий директор - есть разница, как назвать этот орган? Или он должен обязательно называться Генеральный директор или просто Директор?
даже "Самодержцем" можете назвать. Или "Уборщиком второго разряда". Но без заверенной копии устава при таком названии должности лучше не ездить![]()
реальная ситуация, с которой пытаюсь разбираться
В ЗАО два акционера - юридических лица. Руководитель одного из этих акционеров - гена в ЗАО, а руководитель друго акционера назван Исполнительным директором с правом действовать от имени ЗАО без доверенности. Его рельно собрание акционеров избрали таковым.
В ЕГРЮЛе тоже 2 ЛДБД.
Это прямо прописано в уставе ЗАО: исполнительный директор может избираться на собрании акционеров с наделением его правами ЛДБД.
НУ, и что частенько бывает, у них разгорелся жуткий корпоративный конфликт.
А я банк.
Начит гена аннулировал ключ ЭЦП у исполнительного директора, отменил право первой подписи у него же, написал заявление об утере печати.
Видимо сторона исполнительного директора сейчас реально стоит у руля, а законного гену выгнали. На это указывает и то, что гена все бумаги свои от руки пишет, а исполнительный директор на компе пишет: требую, мол, выписки об операциях по счету и т.п.
Ну вот
начит я, как сторонник мнения о том, что ЕИО может быть только в единственном числе, отбрыкиваюсь от стороны исполнительного директора
а они наседают
думаю, как эту ситуацию мона исправить правовыми средствами
не для себя конкретно, а в принципе
обжаловать норму устава? обжаловать регистрацию соответствующих записей в ЕГРЮЛ (хотя сроки вышли)? обжаловать решение ВОСА об избрании ЛДБД?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)