Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно заполнить справочник "Прочие доходы и расходы" чтобы у меня образовывались временные разницы? Если убрать галочку принятия к налоговому учету, то образуются постоянные разницы а мне надо временные.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно заполнить справочник "Прочие доходы и расходы" чтобы у меня образовывались временные разницы? Если убрать галочку принятия к налоговому учету, то образуются постоянные разницы а мне надо временные.
Спасибо за короткий и непонятный вопрос.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Извините, постараюсь объяснить. 1С 8.1 БП.
Я начисляю проценты по займу операцией введеной вручную. Мне надо чтобы эти проценты не принимались к налоговому учету и в декларацию не попадали, а образовывали временные разницы и при закрытии месяца расчитывался ОНА. Как мне настроить программу чтобы она все считала?
если непринимаемые, то с какого фига Временные разницы?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Расходы не принимаемыедля целей налогообложения при применении ПБУ 18 формируют Постоянные разницы (ПНО)
Я их не включаю в декларацию по налогу на прибыль за этот отчетный период, чтобы не получить убыток. Я их отношу на временные чтобы по году скорректировать прибыль. Постоянные не смогу в конце года списать в расходы.
в каких учебниках по бухучету учат так делать?
Другие бухи. Ну а как тогда правильно поступить в такой ситуации?
Правильно поступать в соответствии с ПБУ и НК.
Ну подскажите что сделать надо. Я уже две недели голову ломаю, у кого не спрашиваю никто ПБУ 18 не понимает. Если я отнесу эти расходы на постоянные разницы у меня программа все считает и все правильно заполняет, но я не смогу по году постоянные разницы списать в расходы. Показывать убыток по налогу на прибыль руководство не разрешает, нас потом налоговая мучает. Ну и что мне делать?
Купите бухгалтера или сходите на курсы, если самому тяжело осилить. Позавчера был в Астрософте, там есть специальный курс "1С:Бухгалтерия 8. Ведение налогового учета и отражение ПБУ 18/02". Также по ПБУ 18 есть книга Харитонова.
С уважением, Bazil.
Н-да, этот форум отличается отзывчивостью в сложной ситуации. Спасибо за помощь(((((
Научу плохому - как выйти из Вашей ситуации - сейчас относите %% на не принимаемые - считаете ПНО и сдаете декларацию в 4 квартале сделаете две проводки только по НУ - отсторнируете сумму% на непринимаемых расходах и примите в учете как принимаемые .Тогда ПНО сминусуется.
Знаю на практике - когда в сентябре пришлось перенормировать %%% - так и сделали - все прекрасно получилось
Спасибо.
это нарушение правил ПБУ, штраф 5 тыр вам, как гл.буху.
Правда бухучет не проверяют особо.
ДА ну! не учите меня жить (с) Эллочка людоедкина.
а проводки по ПНО возникнут? что если не Бу это?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)