Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Претензия к проданному авто

Здравствуйте. У меня такая ситуация: месяц назад я (физ. лицо) продала автомобиль (был в ДТП, но ремонт произведен) на авторынке, но сегодня утром ко мне приехал покупатель (физ.лицо) и в усной форме предъявил претензию якобы у автомобиля гнутая задняя балка (проводили диагностику) засчет чего ее кидает при определенной скорости. Покупатель требует сумму стоимости балки и работ по ее замене т.к. считает что мы умышленно не сообщили ему об этой проблеме. Если я деньги не отдам, он обратятся в суд, после чего они взыщут стоимость экспертизы, расходы по ремонту, моральный ущерб или же вообще признают сделку не действительной. Каковы их шансы выиигры данного дела, и как мне себя защитить?
    Поделиться с друзьями

2. Анонимский аноним
    Гость
    Если экспертиза, проведенная ими или экспертиза, назначенная судом,подтвердит, что недостатки автомобиля возникли до его приобретения покупателем и эти недостатки препятствуют использованию автомобиля по назначению - их шансы выиграть суд весьма велики

3. Анонимский аноним
    Гость
    да и еще.
    Сейчас защитить себя вряд ли получится. Ну если только попытаться провести свою экспертизу.
    А на будущее - в договоре к/п автомобиля надо указывать его недостатки.

4. Аноним
    Гость
    А разве есть такая экспертиза которая спустя месяц после приобретения может показать в какой момент произошло повреждение? Если есть то куда обращаться для ее проведения? Да и как это возможно провести ее с моей стороны если машина у него находится.

5. Анонимский аноним
    Гость
    Первый вопрос - позвоните в экспертную организацию. Их оч. много.
    Второй вопрос - дождаться суда, ходатайствовать в суде о проведении автотехнической экспертизы и надеяться на ее заключение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)