Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Помогите База НДФЛ и разные ставки НДС

Прошу прощения, не знал как корректней название для темы придумать..
    Пожалуйста, помогите понять что правильней в данный ситуации.

ИП, ОСНО, деятельность с товарными группами со ставками НДС 10% и 18%, Не удалось восстановить часть документов по приобретению товара, продажа физ.лицам за нал.расчет. В итоге в доходах есть суммы от определенной доли продаж по Z-отчетам, а что продавалось конкретно, информации нет. Какой НДС следует брать с данных продаж? Если 18% - то это уменьшение базы НДФЛ и ЕСН, если 10% (основная доля в продажах с этой ставкой), то соответственно уменьшается НДС. Выходит, что в обоих случаях можно потом придраться? Заранее спасибо за совет.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Какой НДС следует брать с данных продаж?
    ИМХО 18%
    Только мне не совсем понятно каким образом Вы будете включать в КДиР доходы и расходы, если их там надо по позициям учитывать.
    Материальные расходы вообще не будете учитывать?

3. Аноним
    Гость
    По данным суммам в расходы и принимать нечего, нет документов вообще или в лучшем случает одни накладные (приобретались тоже за наличный расчет, хоть у юр.лиц). По отражению дохода тоже конечно вопрос, но "предполагаю" что с учетом отсутствия расходов на данные позиции, "название не принципиально", поправьте меня пожалуйста, если я не прав.
    В нескольких "одиноких" накладных выделен НДС 10%, но достаточное ли это для налоговой доказательство?

4. Аноним
    Гость

Помогите

Судя по тому, что я смог понять изучая форум, НК и иные источники за эти дни, документы без оплаты, это по сути не документы . То есть выходит, как бы я не отразил доход, все равно могут быть штрафы. Неужели единственный способ в данной ситуации это выбор вариант с меньшей суммой возможных штрафов. Прошу прощения что снова поднимаю тему, я в ней окончательно запутался. Может быть показать доход как услугу, не предполагающую разные ставки НДС и не попадающую под ЕНВД? Звучит "как-то не так", но ничего другого придумать я не смог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)