У нас турагентство. С туристами наличный расчет.
Банк работает с 9.00 до 17.00, в пятницу с 9.00 до 16.00. Суббота, воскресенье выходной Вечерней кассы нет.
Мы работаем каждый день с 10.00 до 20.00. Турист может прийти оплатить услуги в конце рабочего дня, а также в субботу и воскресенье. Пробить кассовый чек клиенту мы обязаны.Т.к. в это время возможности сдать наличные в банк у нас нет (банк не работает), я выдаю их в подотчет директору выписывая расходный кассовый ордер. (Чтобы соблюсти лимит остатка кассы). На следующий день я возвращаю эти деньги в кассу (выписываю приходник) и сдаю их в банк как возврат подотчетных средств, ставя при этом код 32.
В банке нам сказали что так деньги мы сдавать не можем, должны ставить код 11 (выручка от услуг) и срочно увеличить лимит.
Но до каких пределов мы можем увеличить лимит, если мы получаем деньги не каждый день? Сегодня мы можем, например, на 200000 руб. туров продать, а потом 3 дня сидеть и ничего на продавать? Т.е. если по правилам установления лимита выручка за 3 месяца делится на кол-во рабочих дней этих месяцев, то лимит в 200000 руб. у нас ни как не получится. Я первый раз с таким сталкиваюсь. Всегда так делалала, никогда в банках воросов не было. У меня вопрос: Прав ли банк?