Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Сдача наличных. Банк не согласен с кодом

У нас турагентство. С туристами наличный расчет.
    Банк работает с 9.00 до 17.00, в пятницу с 9.00 до 16.00. Суббота, воскресенье выходной Вечерней кассы нет.
    Мы работаем каждый день с 10.00 до 20.00. Турист может прийти оплатить услуги в конце рабочего дня, а также в субботу и воскресенье. Пробить кассовый чек клиенту мы обязаны.Т.к. в это время возможности сдать наличные в банк у нас нет (банк не работает), я выдаю их в подотчет директору выписывая расходный кассовый ордер. (Чтобы соблюсти лимит остатка кассы). На следующий день я возвращаю эти деньги в кассу (выписываю приходник) и сдаю их в банк как возврат подотчетных средств, ставя при этом код 32.
    В банке нам сказали что так деньги мы сдавать не можем, должны ставить код 11 (выручка от услуг) и срочно увеличить лимит.
    Но до каких пределов мы можем увеличить лимит, если мы получаем деньги не каждый день? Сегодня мы можем, например, на 200000 руб. туров продать, а потом 3 дня сидеть и ничего на продавать? Т.е. если по правилам установления лимита выручка за 3 месяца делится на кол-во рабочих дней этих месяцев, то лимит в 200000 руб. у нас ни как не получится. Я первый раз с таким сталкиваюсь. Всегда так делалала, никогда в банках воросов не было. У меня вопрос: Прав ли банк?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Флагман; 28.10.2010 в 13:51.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Модератор Аватар для Январь
    Ну фактически эти деньги выручка и есть, хоть через подотчетное лицо и прошедшая. И вам какая разница, как они для банка будут называться?
    Да и лимит увеличить никогда лишним не будет

Клерк
    Я считаю увеличить лимит! И не обязательно для расчета лимита писать фактически проходящие через кассу деньги. Расчитайте его так что б лимит вас устраивал. Заполните расчет по лимиту с воздуха.

Клерк
    И вам какая разница, как они для банка будут называться?
    Да мне то без разницы. Это банку не нравится. Они говорят, что не имеем мы права так делать. Мы должны ставить код 11 и сдавать в банк как выручку от услуг.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Клерк
    Заполните расчет по лимиту с воздуха
    Но если так можно. Вы думаете банк подпишет лимит, в котором я укажу выручку за 3 месяца в размере 18 млн. руб.?

Клерк
    Цитата Сообщение от Флагман Посмотреть сообщение
    размере 18 млн. руб.?
    Ну в пределах разумного, конечно. Они же это не проверяют. Я со своей фактической кассой лимит бы имела в 5000руб. Я сделала себе 120 потому что мне так удобнее

Клерк
    И все-таки, то что я эти деньги через под отчет проводила- это противозаконно?

Модератор Аватар для Январь
    то что я эти деньги через под отчет проводила- это противозаконно?
    Не противозаконно

Клерк Аватар для lessa
    Я банкам пишу письмо в произвольной форме о том, что мы работаем по выходным и соответственно не можем сдать выручку по причине не работающего банка и поэтому просим увеличить лимит (в три раза.)
    у вас же можно написать, что основной объем выручки приходится на выходные или на вечер после закрытия банка..
    до сих пор со всеми банками удавалось договорится...

Модератор Аватар для бух2007
    просим увеличить лимит (в три раза.)
    Мои на такое не ведутся.
    Деньги прогоняю через 71. Сдаю в банк как выручку. Мне абсолютно все равно какой символ будет стоять в объявлении.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Флагман Посмотреть сообщение
    В банке нам сказали что так деньги мы сдавать не можем, должны ставить код 11 (выручка от услуг) и срочно увеличить лимит.
    Но до каких пределов мы можем увеличить лимит, если мы получаем деньги не каждый день? Сегодня мы можем, например, на 200000 руб. туров продать, а потом 3 дня сидеть и ничего на продавать? Т.е. если по правилам установления лимита выручка за 3 месяца делится на кол-во рабочих дней этих месяцев, то лимит в 200000 руб. у нас ни как не получится. Я первый раз с таким сталкиваюсь. Всегда так делалала, никогда в банках воросов не было. У меня вопрос: Прав ли банк?
    Прав.

Увеличивайте лимит до "сколько надо", с запасом.
    пишите время работы "с 10 до 20 без выходных"
    запрашивайте срок сдачи "на следующий день", часов на 11-12.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для lessa
    Мои на такое не ведутся.
    Деньги прогоняю через 71. Сдаю в банк как выручку. Мне абсолютно все равно какой символ будет стоять в объявлении.
    работаю с десятком организаций и соответственно банков тоже десяток... иногда девочки ответсвенные за лимит сами предлагают письмо написать, чаще я им предлагаю такой вариант.. им все равно, просто надо основание для ЦБ почему лимит больше дневной выручки... главное найти ответсвенного с кем договариваться о письме..

а по большому счету не правильный код это банк пожурит при проверке кассовой дисциплины... штрафов за это вроде нет.. поправьте если не права..

Клерк
    Цитата Сообщение от lessa Посмотреть сообщение
    ... а по большому счету не правильный код это банк пожурит при проверке кассовой дисциплины...
    По большому счету в отношении кода как раз банк не прав, поскольку он не вправе ограничивать клиента в распоряжении средствами.
    Ну а если реально выдавали, например, на командировку, а потом от нее отказались.
    Это что-то меняет?
    Правильный код - это отражение реальной хозяйственной операции.
    Другой вопрос, что банкам важна статистика, вот и требуют изменить код даже там, где его менять они не в праве. Хорошо известный пример - выручка у предпринимателя, хотя у него только один код.
    Видимо некоторым банкам для статистики важно, чтобы в отчетности стоял определенный процент конкретных операций.

Цитата Сообщение от lessa Посмотреть сообщение
    ... штрафов за это вроде нет..
    Штрафов не вроде, а совсем нет.
    Ни за коды, ни за подотчет.

Клерк
    Поговорила с банком. Решили оставить так как есть. Просто у них возникли сомнения в том, что мы сдаем деньги как возврат подотчета при этом ни разу по чеку не снимая подотчетные средства.
    Они хотят так чтобы получив деньги от клиента,я должна быстро бежать в банк сдать их на счет и снять по чеку на хоз. нужды. А на следующий день сдать как возврат подотчетных средств. Но это,извините, лишние деньги им платить за сдачу, а потом за съем наличных. А на установление большего лимита они не согласились.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)