Добры йдень! У меня такой вопрос: Зарегистрировали ИП в Москве,работать собираемся в области. Надо ли вставать на учет в налоговой в области, куда будем отчитываться и платить налоги-в Москву или в область?
Добры йдень! У меня такой вопрос: Зарегистрировали ИП в Москве,работать собираемся в области. Надо ли вставать на учет в налоговой в области, куда будем отчитываться и платить налоги-в Москву или в область?

Если деятельность в МО попадает под ЕНВД, то Вам надо вставать на учет как плательщик ЕНВД по месту ведения деятельности. И уплачивать туда ЕНВД.
Все остальное по мету прописки
Да,попадает,у нас розничный магазин будет. То есть,мы встаем в области на учет как ЕНВД,платим ЕНВД туда и отчетность по ЕНВД тоже в область сдаем. А все остальные налоги платим и сдаем в Москву?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

С НДФЛ могут быть сложности, если работники будут. Минфин с упорством осла утверждает, что НДФЛ надо платить по месту деятельности ИП![]()
Наверное, потому что с НДФЛ большая часть идет в местный бюджет - чтобы по сто раз с бюджета в бюджет не перекидывать. А по месту регистрации надо как-то уведомлять о том, что есть деятельность в другом МО? Я не про обособленные подразделения - с этим все понятно.
У ИП нет ОПЯ не про обособленные подразделения - с этим все понятно.
можно,но не обязательно.надо как-то уведомлять о том, что есть деятельность в другом МО?
ну внесли бы изменения в НК...хотя бы выступили бы с законодательной инициативой.С тем же условиям и Москва захочет видеть НДФЛ у себя.Ну как по закону.чтобы по сто раз с бюджета в бюджет не перекидывать.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)