Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

РБП способ списания по месяцам

Вопрос первый: могу ли я с целью отражения за 2-й кв. прибыли перенести часть расходов на 3-й и 4-й кв.?

Если да, то вопрос второй: нам оказали услуги, я поставила их на 97 счет, как РБП. в сведениях об этих РБП указала способ списания по месяцам, дату начала и дату конца (с 01.07 по 31.12), счет отнесения в бух. учете (20), вид. расхода в налоговом. Общая сумма 655,100.00, но это с НДС. При закрытии месяца начиная с 01.07 эта сумма частично переходят в расходы по 109 183.33, но когда я смотрю какие расходы у меня попали в Регистр учета прямых расходов на производство, то вижу ежемесячную сумму по списанию РБП в 87 516.67. Я понимаю, что при расчете налога на прибыль мы учитываем суммы без НДС, но 109 183.33 - НДС 18% ну никак не 87 516.67!

Где я опять не понимаю?!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну это я глупость написала (( на 97 счете 655,100.00 это уже без НДС конечно! но вопрос мой в силе остается, почему в Регистр учета прямых расходов на производство у меня не попадает 1/6 от этой суммы каждый месяц через закрытие месяца....

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ...
    спасибо! у меня кстати все получилось! прошу простить за пустой пост! 1С глючила!

Клерк
    спасибо!
    Данезашто.
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от cimi Посмотреть сообщение
    Вопрос первый: могу ли я с целью отражения за 2-й кв. прибыли перенести часть расходов на 3-й и 4-й кв.?
    с этой целью - нет.

А вот если расходы не относятся ко 2-му кварталу - тогда это вероятно (зависит, что там за расходы)

Клерк
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов Посмотреть сообщение
    с этой целью - нет.

А вот если расходы не относятся ко 2-му кварталу - тогда это вероятно (зависит, что там за расходы)
    Оооо! ну так я уже перенесла эти расходы на 97 и поставила списание ежемесячно до конца года ((( но может быть такие расходы как проектно изыскательные работы, которые нам закрыли актами еще в июне, но по их результатам мы будем проводить свои телекоммуникационные сети до конца года и предпроектные работы, которые так же нам закрыли еще в июне, но на основании которых мы будем запускать новый проект могут оказаться теми самыми затратами, понесенными компанией в отчетном периоде, но подлежащие учету в себестоимости продукции в последующие периоды???

спасибо за участие!

Нужно больше информации
    что строится, кто вы и тд

из этой информации ничего не понятно

вы капитализируете эти затарты или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)