Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк.

Отчетность за 3 года

Прошу помощи: отсутствовал последние 3 года, теперь хочу поднять ООО (УСН 15%), отчетность не сдавалась с 3 кв.2007г. Счет заморожен налоговой. Бухгалтера нет. Деятельность не велась все это время. Все забыл, а что-то наверняка изменилось. С чего начать, и как быстрее пройти этап восстановление? Хотел нанять бухгалтера, но люди просят 60-70 тысяч, не готов пока. Да и польза будет самому пройти все на первых порах. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы бы сначала запросили выписку из ЕГРЮЛ, а то может фирмы давно нет
    И за сдачу нулевок вряд ли кто просит 60 тысяч, не верю

3. Клерк.
    Я смотрел на сайте nalog.ru, вроде пока существует. Насчет 60 тысяч - зачем мне врать, просто фирма существует с 2004 и вела деятельность, может поэтому ее не сочли за нулевую. Не знаю, но меньше не предлагали, но я конечно не весь день просидел на телефоне, подумал, может сам разберусь, с помощью общественности...
    Последний раз редактировалось Январь; 28.10.2010 в 18:12.

4. Клерк
    Ну наверное нужно пойти в банк и взять все документы которые для вас там есть: многие банки включают в договор пункты о самостоятельном закрытии неработающих счетов, так что счета может быть у Вас уже и нет.

Если счет есть и заблокирован нужно взять документы на основании которых это сделано, и пойти в тот отдел налоговой который блокировала счет - скорее всего они скажут с чего начать.

И вообще-то стоимость услуг бухгалтера зависит от системы налогообложения и того что лично можете и желаете делать Вы не переваливая на плечи бухгалтера адимнистративно-курьерскую работу.
    А также от полноты имеющихся документов с которых нужно начинать восстановление учета.
    Многие бухгалтера берут такие "халтуры" как приработок и если руководитель многое делает сам, то это не так дорого как Вы пишете.

5. Клерк.
    Счет не закрыт, а только заблокирован, все бумажки из банка у меня есть. ОК, завтра иду в налоговую. Если сам не справлюсь, напишу, может кто из бухгалтеров откликнется.

6. Модератор
    Заблокирован счет из-за несдачи отчетности. Пока Вы не сделаете отчетность, ходить в налоговую бесполезно.
    Штрафов Вам навыписывают. А ведь еще ФСС есть и ПФ, которые тоже навыписывают
    Может проще новую открыть?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ходить в налоговую бесполезно.
    А как же узнать что сдано а что нет, ведь как я поняла документов нет, это уже налоговая скажет что нужно сдать и за какие периоды - хотя бы в общих чертах.
    А штрафов вс равно не избежать

8. Модератор
    Ну так отчетность не сдана с 3 квартала 2007 года, о чем автор вопроса и написал.

9. Клерк.
    А какие суммы могут быть по штрафам, с учетом, что долгов по налогам нет? И все-таки идти или нет в налоговую? Я то сам думал, что идти надо с какой-никакой отчетностью. До 3кв. 2007 все сдано, после этого ничего не сдано.

10. Клерк.
    Про новую я думал, но есть бывшие контрагенты, они же будущие, которые не поймут. По крайней мере, желательно избежать.

11. Модератор
    За пустую отчетность тоже штрафуют. Вот со 2 сентября штрафы за пустые налоговые декларации стали 1000 рублей.
    Ну сходите, хуже не будет.

12. Клерк Аватар для Лёнка
    А какие суммы могут быть по штрафам, с учетом, что долгов по налогам нет?
    один ФСС все 60 тыс съест...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

13. Клерк.
    А что, по ФСС такие штрафы?

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    У них они всегда были самыми большими
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк.
    Это просто за несвоевременную отчетность, даже если нет базы, т.е. зарплат и прочего? Что-то это круто. Наверное, с них и надо начать хождения.

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Владимир113 Посмотреть сообщение
    Это просто за несвоевременную отчетность, даже если нет базы, т.е. зарплат и прочего? .
    просто у вас периодов много....
    Вот вам и советуют новую фирмы открыть....можно с тем же названием, адресом и счетом в том же банке...чтоб контрагентов не пугать..
    Почему-то я Вам верю...

17. Клерк.
    Да... Надо это обдумать. Спасибо.

18. Клерк
    А закрывать такую фирму как? Все равно ж проверку за последние 3 года назначат и все равно штрафов насчитают. Или я что-то упустила-забыла-перепутала?

19. Модератор
    А не надо её закрывать, сама умрет

20. Клерк.
    Так народ, наверное, предлагает ее просто бросить. Я тут почитал ночью кое-что - действительно, штрафы приличные, ФСС за каждый месяц тыщу возьмет минимум, кроме первых полугода. Но это еще терпимо. Что другие возьмут, пока не считал.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А не надо её закрывать, сама умрет
    А можно подробнее? Никогда не сталкивалась. Ее что, ликвидируют насильно без разбирательств когда-нибудь или что?

22. Модератор
    Ну вообще-то фирмы не сдающие несколько лет отчетность давно ликвидируют, просто не до всех доходят руки у налоговиков

23. Клерк.
    Наверное, их как-то оптом собирают, такие мертвые фирмы, и через суд сразу проводят десятками или сотнями, штампуют ликвидацию... А вот кто знает, разрешена уплата задолженностей по штрафам и пеням в рассрочку, или это как договоришься? Если б счет разблокировали, так можно постепенно штрафы-то заплатить, проценты небольшие начисляют.

24. Клерк
    а город то у вас какой? просто интересно где такая з/п у бухглтера

25. Клерк
    все равно оно дороже будет, чем открыть новую фирму
    да и с чистого листа работать проще

26. Клерк.
    Город Москва, а цифра - это не зп бухгалтера, а сколько у меня просили за сдачу отчетности за 3 года и разблокировку счета бухгалтерские фирмы. Это без учета штрафов, естественно. Про новую писал - по ряду причин лучше старая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)