Добрый вечер! Наша фирма на УСН Д-Р, заключили договор лизинга на покупку автомобиля.
1. авто учитывается на балансе ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЯ, рег-ся в ГИБДД на имя(автохозяйство) ЛИЗИНГОДАТЕЛЯ......
2.Общая сумма платежей по договору составляет 800 000 р, в них входят и лизинговые платежи и выкупная цена(783 000 и вык цена 17 000)....только пункт договора о цене звучит вот как :сумма договора включает в себя лизинговые платежи за весь срок владения и пользования авто ЛП в размере 783 000 и выкупную цену объекта лизинга, которая при условии уплаты всех лизинговых платежей и при вводе объекта лизинга в эксплуатацию не позднее 31.10.2010 на момент окончания срока фин. аренды составляет 17 000р
У меня след вопросы:
1) по какой стоимости я учитываю на балансе Авто?
2) Я начисляю амортизацию?
3) Какие мои действия до 31.10.2010 - я должна до этой даты учесть авто? (какие документы у меня должны быть,чтобы я смогла учесть на балансе - дооговор, акт???)
4) нужно ли принимать водителя и можно ли расходы на автомобиль(кот. покупался для привлечения клиентов, для их сервиса) - топливо, зап. части ПРИНИМАТЬ в РАСХОДЫ? Вести путевые листы нужно?
и не понятна фраза авто зарегистрирован на имя ЛИЗИНГОДАТЕЛЯ , на его автохозяйство...нужно ли нам образовывать автохозяйство и платить транспортный налог?
Вообщем вопросов море...помогите у кого подобная ситуация........