Добрый день, уважаемые Клерки!
Подскажите, пожалуйста, а то у меня ощущение, что нас дурят...
Ситуация такова. Мы недавно стали собственниками имущественного комплекса, в состав которого входят несколько зданий и ангар. Все это пока сдаем в аренду, т.к. сами еще не придумали, чем бы тут заняться. Естественно, все арендные отношения оформлены стандартными договорами. Так вот. Прихожу я вчера на работу, а сотрудники одной нашей фирмы-арендатора вывешивают на административном нашем здании, часть помещений которого они арендуют, всякие красивые рекламные вывески и указатели, что их фирма находиться именно здесь. Я их спрашиваю, кто разрешил-отвечают, что мой директор.
Я с этими вещами еще ни разу не сталкивалась, и у меня возникают вопросы:
1. Не должны ли они платить за аренду рекламного места? И если должны-то кому: арендодателю (т.е. нашей фирме), т.к. мы собственники? 2. А какому-нибудь городскому учреждению они должны платить? Или мы за них чего нибудь должны будем платить? 3. Не влетим ли мы на какие-нибудь штрафы за несанкционированные рекламные вывески или неуплату налога на рекламу?!...
Кстати, эта фирма-арендатор, как я выяснила, все эти рекламные щиты купила на неофициальные деньги и ничего у себя по бухгалтерии не провела...Вообще здорово...![]()
Подскажите, кто что в этой ситуации и кому должен? А то моя директорша уже ведет новые переговоры по аренде склада, и потенциальные арендаторы закидывают удочки о том, что они хотели бы повесить свою вывеску на нашем ангаре...