Показано с 1 по 10 из 10
    Я!!!
    Гость

Отрицательное кредитовое сальдо по 70 счету

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли оставить в оборотке, чтобы висело красное сальдо по 70 счету? Я в организации новый бухгалтер, начала знакомиться с ведением учета, вылезло это недорузумение, раньше у меня такого никогда не было. Проверять все досконально, честно говоря не хочется (работаю с середины октября), а это все в третьем квартале было. Где-то что-то напутали, выплатили больше, чем начислили.
    ЗЫ: у нас вообще-то упрощенка, но баланс на всякий случай делается для дивидендов.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Когда я пришла в организацию с УСНО и запущенным учетом, также обнаружила красное сальдо по 70 счету.
    Я его просто напросто закрыла на 91 счет, т.к. сочла невозможным перерыть четыре предыдущих года.

Модератор Аватар для Январь
    Хотя бы посмотрите, работает ли у вас сотрудник, которому лишнее выплатили, а потом стоит подумать, что с этим делать.
    Потому как НДФЛ вам сдавать, и с красными остатками отчетность бухгалтерская может неправильно заполняться

в 1С постройте Анализ счета 70- посмотрите, что там вылезает?

Я!!!
    Гость
    Да, сотрудники все работают. Просто начислялась зарплата сначала не совсем компетентным сотрудником, по этим данным и выплачивалась. Потом пересчитали правильно, суммы получились другие, меньше. Деньги уже выплатили. Вот эта краснота и повисла. Сотрудников много, ковыряться по каждому.... жуть. Я же все равно из выписок переплату не смогу убрать.Вот я и думаю, пусть повисит, что ли... В следующем квартале все равно перекроется.

т.е. они сторнировали только проводки по начислению?

Д Затраты К 70 - сторно?

Ну тогда следующим периодами - действительно закроется.
    Главное - выплачивать сотрудникам не по новым начислениям, п смотреть остаток по счету 70 - пофамильно - и выплатить (Д 70 К 51) - только то, что получится по кредиту счета 70

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Когда я пришла в организацию с УСНО и запущенным учетом, также обнаружила красное сальдо по 70 счету.
    Я его просто напросто закрыла на 91 счет, т.к. сочла невозможным перерыть четыре предыдущих года.
    поздравляю, шарик, вы - балбес (с)
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Я!!!
    Гость
    Ничего никто не сторнировал. Ситуация такая: сотрудник (это который некомпетентным оказался)делал начисления на бумажке, давал команду: заплатить столько-то. Шли в банк и платили. Это потом уже все по новой пересчитали и в программу забили уже правильные начисления. Вот такая петрушка. Спасибо Вам за ответы!

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    поздравляю, шарик, вы - балбес
    Что вы говорите!
    А вы бы стали рыть все четыре года? Да налоговая придет и пусть их проверит. И пусть оштрафует. Не мои проблемы.
    Мне за поиски переплаты не платили

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Что вы говорите!
    А вы бы стали рыть все четыре года? Да налоговая придет и пусть их проверит. И пусть оштрафует. Не мои проблемы.
    Мне за поиски переплаты не платили

ойёйёй ужжжжжас

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)