Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

беспроцентный заЁм

ООО выдает работнику (директору и учредителю в одном лице) беспроцентный займ в очень большой сумме на покупку квартиры.
    1.правильно ли я понимаю что, если мы указываем в договоре назначение займа-приобретение жилья, потом это подтверждаем соответствующими документами, то НДФЛ с матер. выгоды не уплачивается вообще?

2. На какой срок мы можем выдать беспроцентный займ, 10-20 лет можно?

3.Вполне возможна ситуация что директор (он же учредитель) не захочет возвращать этот займ и будет он висеть на ДЗ до "окончания века"- разве так можно?

4. Если по истечении 10-20 лет ООО простит ему сумму беспроцентного займа- это будет в любом случае доход облагаемый 13%? даже при условии того что займ получен на приобретение жилья?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    что еще будет лет через 20-30...НК могут вообще кардинально поменять...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    это-то я понимаю, но
    если я только заикнусь о том, что НДФЛ с мат выгоды в данном случае можно не платить, они за это как за соломинку ухватятся и будет этот займ вечно висеть на ДЗ. Хотя висит и пускай висит, но как бы потом отрицательных последствий не было?
    Дивиденды они получать вообще не захотят, там ведь нужно 9% заплатить

Аноним
    Гость
    подскажите господа, неужели это на самом деле и это есть такая лозейка чтобы изъять деньги с оборота без налогов и последствий?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите господа, неужели это на самом деле и это есть такая лозейка чтобы изъять деньги с оборота без налогов и последствий?
    это твои деньги? оно те надо?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    не мне, директору-учредителю
    Что-то мне нужно им ответить, дивиденды не берут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)