Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Резервы

Cана
    Гость

Резервы

А подскажите, как быть в такой ситуации:
    Мы создали резерв на оплату отпусков. В бухучете я могу начислять и списывать отпуск за счет резерва, а в налоговом учете только в конце года. А как мне тогда в налоговом учете начислять отпуска за счет чего, где их собирать? И что тогда у меня возникнут временные разниц.
    Благодарю!!!
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    Точно могу одно сказать: вопрос
    за счет чего
    имеет смысл только при использовании системы двойной записи, которая в НУ отсутствует.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для kaso
    А как мне тогда в налоговом учете начислять отпуска за счет чего
    Не за счет чего, а куда: в расходы.

где их собирать
    В регистрах налогового учета.

Умничка Аватар для pretty
    Клерки, помогите!
    У меня в 2004 году был резерв 30000, до конца года мы его не использовали.... Можно его перенести на 2005 год? или обязательно отнести на доходы?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Умничка Аватар для pretty
    Клерки! У меня снова вопрос. Когда я списываю отпуск за счет резерва, я должна еще и начислить ЕСН за счет резерва. Вопрос: входят ли взносы в пенсионный (14%) в ЕСН в данном случае? Списывать их с 96 или как обычно на счета затрат?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Rh
    Точно могу одно сказать: вопрос

имеет смысл только при использовании системы двойной записи, которая в НУ отсутствует.
    А как же со списанием безнадежной дебиторки и резервами по сомнительным долгам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)