Показано с 1 по 6 из 6
    БухшаОкса БухшаОкса вне форума
    Клерк

Осторожно Раздельный учет НДС

Добрый день. У меня предприятие занимается оптовой торговлей ОСНО, есть операции облаг и не облаг НДС (медиц товары)
    В ст 170НК РФ есть пунктик в котором сказано"Налогоплательщик имеет право не применять положения настоящего пункта к тем налоговым периодам, в которых доля совокупных расходов на производство товаров , имущественных прав, операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов на производство. При этом все суммы налога, предъявленные таким налогоплательщикам продавцами используемых в производстве товаров (работ, услуг), имущественных прав в указанном налоговом периоде, подлежат вычету в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 172 настоящего Кодекса."
    У меня возникает вопрос мне в моем случае брать только себестоимость (5% от нее) или мне брать 5% от всех расходов???? у меня нет производства, только торговля (закупаем и перепродаем)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Январь; 29.10.2010 в 08:22.

Клерк
    Ну неужели никто не ведет раздельный учет

Аноним
    Гость
    Так у Вас торговля, а не производство. Нужно вести раздельный учет

MNM2011 MNM2011 вне форума
    Клерк
    Может уже не актуально, но все таки. А в торговле что-ли нельзя применить правило 5%? Да ничё подобного! см. например, письмо Минфина от 29.01.2008 №03-07-11/37. по-моему 5% от себестоимости надо брать.

Клерк

Осторожно

за 4 кв 10 г отдала кучу доков на проверку. не знаю что и как будет потом отпишусь. про правило 5% я запуталась поэтому раздельн учет веду всегда
    "Дела - до завтра!"

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от MNM2011 Посмотреть сообщение
    А в торговле что-ли нельзя применить правило 5%?
    нельзя
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)