Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Наконец-то! Свершилось!

Впервые собрали все необходимые документы для подтверждения экспорта (180 дней давно миновали, и декларация по непотвержденному экспорту давно лежит в налоговой).

Только теперь не знаю как это правильно сделать: прочитала где-то в Инете, что "нужно подать заявление о внесении изменений в поданную. Изменения вносятся в налоговую декларацию за тот период, в котором наступил 181-й день с даты выпуска товаров в режиме экспорта. В этой декларации изменяют сведения о ставке налога и сумме исчисленного налога. Одновременно подают отдельную декларацию, в которой отражают документально подтвержденные сведения о товарах, облагаемых по ставке 0%" ... Бред какой-то! Ведь по истечении 180 дней после экспорта я подала уточненную декларацию за тот период, в котором произошла реальная отгрузка. Теперь обратно надо что-ли? И потом не совсем понятно какие именно декларации надо подавать: Обе по ставке 0% - одна уточненная, другая новая, или первая - обычная, только без НДС по экспорту, а вторая - по ставке 0%?
    Поделиться с друзьями

2. клерк
    Я не очень поняла..
    Как вы первично задекларировали эту выручку? В каком месяце что сдали?
    Жизнь - просто чудо

3. Клерк
    О, в посте http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=37352 у меня аналогичный вопрос.
    У меня все выглядит так:

1. В конце 2001 года пришел аванс по предстоящему экспорту - заплачен НДС - 106000. Дабы не терять енту сумму - в рублевые декларации вставляются вычеты по экспортной отгрузке под видом "перепутали, забыли.."
    2. В июне 2002 экспорт. Сидим тихо.
    3. В декабре 2002 года подаем декларацию по ставке 0% с неподтвержденным экспортом. По ней - 106000 к начислению (поставке 20/120), 115 000 вычеты (одновременно корректирую (сдаю перерасчеты) декларации рублевые, вынимая из них енти 115 000), и еще к вычету уже уплаченный НДС 106000.
    Получается , что после перерасчета по рублевым я должна бюджету 115000, а по неподтвержденному (сальдо переходит в рублевую декларацию) 115000 мне должен бюджет.
    3. Настает сегодня! Ноябрь 2004 года. Руководство все же решает вернуть НДС!
    Я подаю декларацию 0% по ставке ноль. В ней - начислено - 0 к вычету - когда-то начисленный зазря НДС - 106 000 (там фигурируют по соответствующим строчкам и авансы и 115000 вычетов... но эти вычеты уже использованы, потому на итоговую строчку они не влияют).

И прошу налоговую - "Верните, плиз, 106 000".

А налоговая говорит: "Вы сдайте уточненку за июнь, вместо неподтвержденного - укажите подтвержденный".
    Смотрим п. 2 и видим, что я по рублевым я должна буду 115 000, компенсировать мне их нечем. То бишь я уплачиваю сегодня 115000 и жду, а несогласится ли мне налоговая теперь вернуть 106000+115000 (именно это они предлагают мне сделать!). А если они согласятся, то за срок с мая 2002 года по ноябрь 2004 на сумму недоимки в 115000 они начислят пени! А если не согласятся - то я попаду и на пени (все те же) и еще долго буду из них вынимать мои 115000!

Вот такая ситуевина!
    С уважением, Елена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)