Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Что мы ДОЛЖНЫ предоставлять в банк?

Нам перечисляют деньги компания-нерезидент. В банке нас заставляют принести копию счетов-фактур и договора, как всегда срочно и обязательно. Но речь даже не об этом. От них постоянно слышим: "Вы должны", и все это наглым требующим тоном. Но я не считаю банк такой структурой, которой я всегда должна - как налоговая, инспекция по труду и т.п. Или я не права, банку мы тоже должны - все делать как они требуют: срочно и еще вчера? И чем опасен отказ выполнять их требования?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Инструкция № 117-И. Может там написано?

3. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Наташа Ш.
    Но речь даже не об этом. От них постоянно слышим: "Вы должны", и все это наглым требующим тоном. Но я не считаю банк такой структурой, которой я всегда должна - как налоговая, инспекция по труду и т.п. Или я не права, банку мы тоже должны - все делать как они требуют: срочно и еще вчера? И чем опасен отказ выполнять их требования?
    Не касаясь данной ситации с фактурами.

А вы рискните не предоставте требуемые документы 100% банк промолчит, но простучит...
    Банк между прочим для вас старается...да и сроки не всегда банком устанавливаются.... клиента не пнешь он за документами и не полетит... Да и законы не читает, а раз не читает, то и не знает, что кроме налоговой бывают более мерзкие вещи...

4. Клерк
    Насколько я понимаю речь идет о паспорте сделки. Банк действует на основании Инструкции Банка России № 117-и от 15.06.2004 г. и Положения ЦБР от 1 июня 2004 г. №258-П. Они вправе потребовать от вас копию договора (если его стоимость больше 5000 ), и копию документа на основании которого был произведен платеж(это написано в назначении платежа). А вообще у нас банк хороший. Первые документы мы готовили вместе. Теперь делаю все справки сама. Банку невыгодно стучать на клиентов, но если Вы их достанете...

5. Клерк
    Прошу прощения за тон, но действительно наболело, хамство убивает. Мне можно просто объяснить и без пинка я быстрее сделаю. Извините за глупость, я плохо разбираюсь в банковской системе, но нам от заказчика-нерезидента оплата приходит в рублях, объясните, пожалуйста, с какой стороны мы относимся к Инструкции № 117-и

6. Клерк
    Вы, так как работаете с нерезидентами, являетесь участником валютных операций. С Вашего р/сч снимут процент за ведение валютных операций, он прописан Вашем договоре. А Вы точно оформляете паспорт сделки или Ваш банк просто собирает нужные ему документы? Странно что в банке Вам ничего не объяснили. Может я слишком привыкла к хорошему банку?!

7. Клерк
    Мы тоже платили нерезиденту, и нерезиденты платили нам- все случаи меньше 5 тыс- и во всех случаях требовали договор-счет-накладную. У нас Сбербанк. Мне тоже интересно, где это написано, но инструкцию пока читать лень. А может там написано что мы должны.

8. Клерк
    Мы с этим нерезидентом (вернее Российским представительством), работаем уже третий год. Никогда процент за ведение валютных операций с нас не снимали. Паспорт сделки тоже не оформляли.

9. Клерк
    Мы работаем с Ист Бридж Банком. А что касается года работы, так эта инструкция от 15.06.04 г.
    Мы тоже платили нерезиденту, и нерезиденты платили нам- все случаи меньше 5 тыс- и во всех случаях требовали договор-счет-накладную.
    Положение ЦБР от 1.06.04 №258-П, пункт 1.2:
    Действие настоящего полдожения не распространяется на валютные операции...между нерезидентом и резидентом в случае, если общая сумма контракта на превышает в эквиваленте 5000 долларов США на дату заключения контракта.
    То есть оформлять паспорт сделки Вы не должны, а документы, наверно, приносите чтобы подтвердить что сделка менее 5000.

10. Модератор Аватар для Январь
    Как мне в моем банке объясняли:
    1. Пришли деньги от нерезидента, хоть 5 копеек - надо принести копию договора, заверенную нашей печатью. Если договора нет, то письмо о том, что сумма эта была получена на основании счета и договор не предусмотрен.
    2. Если сумма договора больше 5000 долларов, то надо формлять паспорт сделки. Это одна нестрашная бумажка + копия договора. С паспортом надо "справку о поступлении валюты РФ" и "справку о подтверждающих докуметах" (с копиями докуметов), если это был не аванс.
    3. Если сумма договора изменится и перевалит за 5 тыс - придется оформлять паспорт.
    4. Если сумма договора не определена (едемесячная абонентская плата, например), но за время действия договора перевалит за 5 тыс - оформлять паспорт.
    5. По срокам. Паспорт надо оформить не позднее 15 дней с момента окончания месяца, в котором поступили деньги.
    С Вашего р/сч снимут процент за ведение валютных операций, он прописан Вашем договоре.
    И ничего с нас не снимают

11. Клерк
    Да, поздновато опомнились в банке, но я больше, наверно, виновата. Теперь меня смущает факт, что в банке сказали, что паспорт сделки нужно оформлять при единовременном платеже б.5000, а у нас каждая с/ф менее 5000, но договор один с начала года и нарастающая сумма уже б.5000

12. Вдвоем Аватар для Марика
    А если вам платят гранты, то какая бы сумма не была - вы не должны представлять паспорт сделки. Договор если только.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

13. Клерк
    2 sema & suli,

По поводу стука о нарушениях валютного законодательства. В настоящее время банки этим НЕ занимаются, т.к. не прописано, кому и как.

14. ЛИС Аватар для sema
    ROMKA, а я совсем не про валютное законодательство . невнимательно прочел пост

15. Клерк

Осторожно

Перечень возможных нарушений валютного законодательства
    Вложения Вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)