Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Соучредитель выходит из бизнеса, а его компания берет кредит

Добрый день

Я соучредитель компании (2 учредителя по 50%). Я решила выйти из бизнеса. Документы о выходе из состава учредителей будут оформлены в начале ноября. Сегодня 29.10.2010 г. мой партнер принес мне на подпись протокол собрания учредителей от сегодняшней даты, где мы с ним "приняли решение" взять кредит в банке на немаленькую сумму.
    Вопрос: остаются ли на мне обязательства по кредиту после того, как я выйду из состава учредителей?

Ирина
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    а что в кредитном договоре сказано?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    Кредитного договора пока нет. Пока мне только принесли на подпись протокол собрания, где принято решение взять кредит.

4. Клерк
    не подписывайте. пусть ваш партнер предоставит проект кредитного договора и договоров ему сопутствующих.

5. Клерк
    Или оформить все документы о выходе из состава задним числом? Пусть берет кредит на себя...

6. Клерк
    не останутся.
    Если вы не согласны - не подписывайте протокол.

А как вы уходите? Выходите из общества или продаете долю?

сли первый вариант, то ваш соучредитель может составить решение и единолично его подписать после вашего ухода. Если продаете долю, то ваш покупатель будет очень не доволен, если в итоге он не согласится с кредитом.

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Или оформить все документы о выходе из состава задним числом?
    Airin, как выходите-то? Просто подаете заявление о выходе? Если так, то можете хоть сегодня написать заявление и подать ЕИО общества.
    По поводу кредита, согласна с предыдущими ораторами Не подписывайте.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

8. Клерк
    я выхожу. Без купли-продажи

9. Клерк
    заявление подали какого числа?

10. Клерк
    Я все поняла. Сейчас оформляю заявление и с этого момента ООО переходит партнеру. Спасибо

11. юрисконсульт Аватар для Leila
    Не забудьте и себе один экземпляр оставить с отметкой о получении.

12. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Главное поручителем по кредиту не становитесь. А то был у меня один такой клиент.

13. Клерк
    Как расшифровывается ЕИО? Мне теперь надо написать еще заявление об увольнении с должности генерального директора.

14. Аноним
    Гость
    единоличный исполнительный орган

15. юрисконсульт Аватар для Leila
    Как расшифровывается ЕИО? Мне теперь надо написать еще заявление об увольнении с должности генерального директора.
    О как. Так Вы сами себе как ген.директору и подаете заявление о выходе (можете и второму участнику дополнительный экземпляр отдать, если хотите). Сами как ген.директор ставите отметку о получении и печать общества. Один экземпляр оставляете в обществе, другой оставляете себе.
    Пока Вы ген.директор, можете заверить нотариально заявление 14001 (со сведениями о том, что Ваши права на долю прекратились и о том, что доля перешла к обществу), приложить к нему заявление о выходе с отметкой общества о принятии и оба этих документа подать на регистрацию в налоговую.
    По поводу написания заявления. Если не договоритесь со вторым участником, - обязаны отработать месяц. Если договоритесь, то пусть прекратит Ваши полномочия раньше и изберет нового ген.директора.
    А можете вместе со вторым участником (собрав общее собрание участников) до подачи Вами заявления о выходе принять решение о прекращении ваших полномочий как гендира, но тогда принимать Ваше заявление о выходе и предпринимать все действия в ИФНС по исключению информации о Вас, как об участнике будет уже новый ген.директор.
    Последний раз редактировалось Leila; 29.10.2010 в 13:59.

16. Клерк
    Сама себе подаю заявление?... А я воспользовалась вот этим шаблоном http://base.garant.ru/1969005/ , то есть подала заявление Обществу. Правда, еще никому ничего не отдала. Это не правильно?

17. юрисконсульт Аватар для Leila
    то есть подала заявление Обществу.
    Это понятно, что обществу. Но от общества-то кто у Вас его примет? Поскольку Вы являетесь ген.директором, можете от имени общества принять. Можете сдать в канцелярию, секретарю и т.п., я не знаю, кто у вас в обществе уполномочен принимать корреспонденцию. Главное, чтобы стояла дата получения, подпись уполномоченного лица и желательно печать.
    Почитала форму заявления:
    Прошу вывести меня из состава участников Общества и выплатить мне действительную стоимость моей доли, которая составляет [значение] % уставного капитала Общества, или выдать мне в натуре имущество такой же стоимости.
    На момент подачи настоящего заявления доля оплачена полностью.
    Никакой просьбы не надо. Просьба подразумевает возможность отказа, а отказать, все равно, права не имеют. Можете написать так:
    "Я, _____, являющаяся участником Общества с ограниченной ответственностью «___» (далее по тексту – Общество), владеющая долей в уставном капитале Общества номинальной стоимостью ___ руб., что соответствует ___ % уставного капитала, в соответствии со ст. 26 ФЗ об ООО, заявляю о своем выходе из Общества и на основании п. 6.1 ст. 23 ФЗ об ООО прошу выплатить мне действительную стоимость моей доли в уставном капитале Общества." Если согласны на выдачу имущества в натуре, то можете приписать и это.
    Последний раз редактировалось Leila; 29.10.2010 в 14:53.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)