Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Как правильно уволиться от недобросовестного работодателя

Ситуация такая. Устроилась к частнику. Отдела кадров нет. Приказы на прием на работу оформляет приходящий гл.бухгалтер (не оформлен). Есть вероятность, что, если решу сейчас уволиться, мне не будет сделана запись в трудовой и не выплачена зарплата, т. к. пока еще не оформлена (проработала почти месяц). Такие случаи при мне уже были.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно уволиться? Если можно, пошагово?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    заявление на прием писали? приказ о приеме подписывали? трудовой договор имеете на руках?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    Всё это написано и лежит у меня в столе без подписи директора (ему некогда), трудовая у меня.

4. Аноним
    Гость
    ему есть когда, он уклоняется

собирайте вещдоки, свидетели, документы, пишите на камеру

5. Клерк
    Что может быть вещдоками? Какие документы собирать? Где находится камералка (налоговая или милиция или...)?

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Любые документы о деятельности фирмы. Фото, видео, аудио-записи можете сделать.

А потом тихо и в вежливой форме попросите подписать документы (главное трудовой договор). Не говоря ни о том, что собираетесь увольняться ин о том что уже насобирали доказательств. Просто просите, но все настойчивее и настойчивее. Расписываются пусть датой, когда вас приняли на работу фактически. А уже как подпишут, увольняйтесь.

Если не подпишут - пишите заявление в государственную инспекцию по труду, прикладываете имеющиеся доказательства.

Да, озаботьтесь телефонами и любыми другими контактами и данными всех обиженных фирмой (кого знаете). Вместе вы сила даже на основе одних свидетельских показаний.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо, Bryansk Eagle, звучит обнадёживающе. Большое спасибо за участие и советы.

8. Клерк
    Пост от 29.10.2010 13:32 - это я.

9. Клерк
    Подумайте - а Вам действительно необходима в трудовой запись о том что Вы работали - месяц - ведь при поиске следующей работы - это может быть расценено как "не прошли испытательный срок" - вообще многих кадровиков - такие записи очень настрораживают.

10. Клерк
    OLGALG, я об этом думала. Если не делать запись, то стаж прервется. Этого не хотелось бы, кто знает, что ждать от наших законодателей в будущем.

11. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Да, вот еще. Не вздумайте уносить оригиналы документов, принадлежащих фирме, а то еще на вас заявят в отместку. Снимайте копии лучше. В идеале если в этих документах фигурирует ваша фамилия или хотя бы подпись.

12. Клерк Аватар для OlgaK
    Если не делать запись, то стаж прервется
    Стаж не прерывается...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

13. Клерк
    А Вы увольняетесь и сразу выходите на новое место работы ?
    Если нет - то время поиска работы и так "прервет" стаж.
    Хотя само понятие "прерванный стаж" из времен социализма и сейчас это никому не интересно.

14. Клерк
    Новое рабочее место уже наметилось (не частник ). Подписать договор - это проблема. Люди с лета работают, ни одного подписанного договора я ещё не встречала.

Bryansk Eagle, мои подписи на документах есть, хотя и не имела права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)