Здравствуйте! Вот такой вопрос- может ли ООО провести перерегистрацию в соответствии с 312 ФЗ без увеличения УК? (сейчас он составляет 8400)
Здравствуйте! Вот такой вопрос- может ли ООО провести перерегистрацию в соответствии с 312 ФЗ без увеличения УК? (сейчас он составляет 8400)
Нет не может. Одновременно с приведением увеличивайте до 10.000 за счет нераспределенной прибыли прошлых лет или вкладов участников
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
Можете.
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 30 марта 2010 г. N 135
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ СТАТЬИ 5 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 30.12.2008 N 312-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ПЕРВУЮ
ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
8. В силу абзаца второго пункта 1 статьи 14 Закона об обществах с ограниченной ответственностью в редакции Закона N 312-ФЗ размер уставного капитала общества должен быть не менее десяти тысяч рублей, тогда как ранее действовавшая редакция этой нормы предусматривала, что он должен был составлять не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества.
Судам следует учитывать, что из указанного изменения не вытекает обязанности обществ, созданных до 01.07.2009, увеличить свой уставный капитал до размера, установленного новой редакцией Закона об обществах с ограниченной ответственностью.
Поэтому регистрирующий орган не вправе отказывать в государственной регистрации изменений, вносимых в устав общества (в том числе в связи с приведением его в соответствие с новым законодательством), по мотиву несоответствия уставного капитала общества минимальному размеру, предусмотренному пунктом 1 статьи 14 Закона об обществах с ограниченной ответственностью в редакции Закона N 312-ФЗ.
а вам никто по этому мотиву и не откажет. Откажут по другому мотиву или вообще не откажут, а вы потом будете перед всеми оправдываться и сами побежите его увеличивать
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
AVK, вопрос был конкретный, можно или нельзя. Ответ - можно. А возможные негативные последствия того, что УК менее 10000 человек должен учитывать сам.
Позиция ФНС по этому поводу была в разъяснениях от 9.10.2010 http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...98EA2A6CFDD80D - ВАС, конечно важнее, только где они были, когда народ массово в соответствие приводился? ну и ужели столь принципиальна 1600 рублей? Всё можно сделать одним заявлением.
Law, если человек задаёт вопросы, ответы на которые не сложно найти самому, целесообразно, будет не лишним предупредить его о возможных последствиях. Я Представляю - а чой то у вас УК такой странный - а вот у меня письмо Васи есть - и чо.....и человек так и не понял, почему-же так получилось. Но это только моё мнение, за которое, заранее прошу прощения
Последний раз редактировалось AVK; 29.10.2010 в 12:36.
AVK, я полностью с вами согласен и считаю, такую позицию ВАС неправильной, но к сожалению это мнение ВАС.
Дата разъяснений ФНС 09.10.2009 - очепятался, прощу прощения, вообще сегодня не мой день, даже на среду в 46 не записался - местов уже не было
да можно, я так делала, но 1600 р копейки,что не увеличить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)