Показано с 1 по 20 из 20
    Ta_Nusha
    Гость

Вопрос Счет-фактура,ндс Помогите!!!

Здравствуйте, недавно главбух сходила на семинар по ндс и с октября потребовала выставлять счет-фактуры на реализацию по 2 штуки: первая - на сумму оплаты от покупателя (т.к. в плат.расч.документе указываем п/п, кот.оплачена эта реализация), вторая - на неоплаченную сумму с незаполненной графой расч.платеж.док. Учет ндс "по оплате". Мнение Скапенкера для нее неоспоримо,а может просто она не так услышала. Но как документально оспорить это требование??? Налоговый кодекс, Письмо МНС????
    Помогите плиз!!! .....а может я просто от жизни отстала и так правильно выписывать счета-фактуры????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Yngwie
    Надо думать, товарищ Скапенкер (кто это, кстати? столько раз упоминается на форуме...) привёл ей ссылки на нормативку? Иначе было бы весьма несолидно:-)
    Полюбопытствуйте... Вряд ли она что ответит...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Ta_Nusha
    Гость
    Нет, ссылок к документам главбух дать не может, говорит не успела записать......

Клерк
    выставлять счет-фактуры на реализацию по 2 штуки
    Боже, жуть какая!!! Маразм крепчает! Неужели правда?

Модератор Аватар для Тоня
    Мне кажется, ваша главбух немножко что то не поняла... Скапенкер дядька очень хороший, но своебразный... хотя мне его семинары всегда нравились тем, что, в отличии от налоргов, он каждую ситуацию по-разному позицианирует, заставляет думать, а не просто конспектировать последнии изменения в законодательстве..

Клерк Аватар для Yngwie
    Нет, ссылок к документам главбух дать не может, говорит не успела записать......
    Угу... ручка, наверное, не писала... или бумажки вовремя не оказалось под рукой...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

в отставке Аватар для Rh
    Здравствуйте, недавно главбух сходила на семинар по ндс и с октября потребовала выставлять счет-фактуры на реализацию по 2 штуки: первая - на сумму оплаты от покупателя (т.к. в плат.расч.документе указываем п/п, кот.оплачена эта реализация), вторая - на неоплаченную сумму с незаполненной графой расч.платеж.док. Учет ндс "по оплате". Мнение Скапенкера для нее неоспоримо,а может просто она не так услышала.
    Тут литературные аналогии весьма уместны:
    "Прибежали в избу дети" (А.С.Пушкин)
    "Скажите, какой негодяй снабдил вас этой замечательной книжкой? А впрочем, я догадываюсь" (М.А. Булгаков)
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для ZhP
    первая - на сумму оплаты от покупателя (т.к. в плат.расч.документе указываем п/п, кот.оплачена эта реализация), вторая - на неоплаченную сумму с незаполненной графой расч.платеж.док. Учет ндс "по оплате".
    Спросите, какая цель преследуется такими действиями?

свободный клерк
    Цитата Сообщение от Ta_Nusha
    Здравствуйте, недавно главбух сходила на семинар по ндс и с октября потребовала выставлять счет-фактуры на реализацию по 2 штуки: первая - на сумму оплаты от покупателя (т.к. в плат.расч.документе указываем п/п, кот.оплачена эта реализация), вторая - на неоплаченную сумму с незаполненной графой расч.платеж.док. Учет ндс "по оплате".
    Есть предположение: данная ситуация имеет отношение к товарам, оплаченным частично авансом. Наверное, товарищъ Сканкепер, ПРЕДЛОЖИЛ (не знаю как жирным выделять) в этом случае реализацию как-бы разбить на две суммы (не понятно что с накладной), чтобы счет-фактура был правильно заполнен в части строки ПРД. Тогда в книге прода (НДС ведь по оплате) будет стоять одна счет-фатура на сумму аванса, а уже после оплаты второй части в периоде оплаты- вторая. И в книге продаж не буде повтора № с-ф и записи "част. оплата".

Это только предположение
    Юляu ndefined

свободный клерк
    Ой, Скапенкер, извините
    Юляu ndefined

Юль, я тоже так ситуацию поняла, только зачем огород городить, из-за записи "част. оплата" в книге продаж?

свободный клерк
    не знаю, я и лекций этого уважаемого человека, чье мнение так ценят не слышала. Может он просто дал информацию к размышлению...
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для ZhP
    не знаю, я и лекций этого уважаемого человека, чье мнение так ценят не слышала. Может он просто дал информацию к размышлению...
    Я слышала Очень интересный лектор.
    Возможно, чтобы снизить придирки налоговиков? Но с какой стати упрощать им жизнь? Так может и штрафов сразу заплатить ту сумму, которая покажется им достаточной для пополнения бюджета?

свободный клерк
    Есть еще одно предположение... Возможно, это касается учета ОС, у налоговиков есть мнение, что налогоплательщик имеет право на вычет входного НДС по приобретенным основным средствам при выполнении условий:
    - после принятия на учет
    - после полной оплаты,
    а частичная оплата приобретенных основных средств не дает права на частичный вычет суммы НДС, уже уплаченной.
    Поэтому, 2 с-ф, где в одной указана уплаченная сумма как-нибудь урегулируют это.

Опять не судите строго, это предположение
    Юляu ndefined

Ta_Nusha подключайте своего главбуха к дискуссии, а то мы в догадках потонем...

Клерк
    Вот главбух то обрадуется, что ее мнение обсуждают на форуме

Клерк Аватар для Мария
    Ta_Nusha, сама от дискуссии отключилась

Ta_Nusha
    Гость
    Я не отключалась от беседы, просто искала источники мнения Скапенкера....
    У фирмы реализация услуг, раз месяц выписывалась одна счет-фактура, но после семинара все с ног на голову..... Главная мотивировка - облегчить работу налоговикам при проверке, но ЗАЧЕМ???? В книге продаж и так все ясно, особенно если обязательно сверяется банк (поступление денег). Как доказать что 2+2=4??? Что больше одной сч-ф выписывать не надо, так же как и облегчать жизнь налоговикам при будущих проверках???

Клерк Аватар для Cosmo
    бред какой-то, честное слово....
    Главная мотивировка - облегчить работу налоговикам при проверке
    обалдеть... Вот бы предложить издать какой-нибудь закон, чтобы налоговики НАМ, бухгалтерам облегчили работу при учете...

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    И чего только на семинарах не услышишь
    Или, наверное, правильнее сказать - как только услышанное на семинарах не трактуют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)