Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

как сделать, чтобы пошла сверка с налоговой?

Подскажите, пожалуйста, я взяла сверку с налоговой, но вот проблема:
    например, сдавала декларацию по прибыли за 2009 год - 30.03.2010,
    потом сдала уточненку 31.07.2010 и в 1С исправила суммы начисленного налога, и доплатила недост.сумму налога тоже в июле. Теперь, если я делаю карточку счета 68.4.1, то у меня суммы начисленного налога не совпадают с данными налоговой на 30.03.2009 (конечно же потому, что я сама исправила начисленный налог в программе). Вопрос: каким же числом вводить операции вручную по начислению налога по уточненке, чтобы шла сверка с налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    На текущую дату сверка идет?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    На текущую дату сверка идет?
    пока не знаю, все делаю начиная с 2009г, потому что предыдущ.бух, никаких начислений налогов в программе не делала, а после нее сдавалось куча уточненок, налоговой начислялось куча пеней и вот я сейчас пытаюсь все привести в божеский вид, а как не знаю, пытаюсь разобраться

4. Модератор Аватар для Тоня
    пока не знаю,
    Тогда в чем совпадение увидеть хотите? Уточненку за 2009 налоговики отразят в лицевике по состоянию на 28.03., вы сделаете проводки в БУ июле 2010. Что здесь смущает то?

5. Клерк
    Тоня, у меня вот в чем затруднения, например, беру выписку по прибыли в ФБ, а там просто куча строк по начислено по расчету, уменьшено по сроку, зачтено с переплаты по др.налогу, начислено по сроку, доначислено по проверке и т.д. еще в конце куча начислений по пеням и это все при том, что одна и та же декларация сдавалась по 3 раза (то налог огромный, то он уменьшен), вот я и растерялась, как это все привести в порядок. Сижу целый день и нечего не понимаю!!!

6. Клерк
    Я тоже пытаюсь привести лицевой счет в порядок, пока в процессе, но у меня есть план))
    1. проверила через ИОН сданную отчетность, все ли сдано
    2. Распечатала по каждому КБК выписку по операциям.
    3. На листочек бумажки вручную начала выписывать по какому отчету/периоду сколько начислено, сколько уменьшено (например 1 квартал 2009 г +1000-100+2000-200=2700)
    4. Потом эти итоговые суммы сверяю с тем что прошло по учету и с декларациями. На то что не сходится - готовлю перерасчеты.
    5. Потом сверяю платежи, недостающие платежки копирую. Пени не трогаю до тех пор пока начислено/уплачено по налогам не будет сходиться.
    6. А потом уже буду взрывать мозг, заполняя акт сверки.
    Последний раз редактировалось Anonymous03; 30.10.2010 в 02:07.

7. Клерк
    Anonymous03, а в проводках по этим операциям Вы сильны?

8. Клерк
    6. А потом уже буду взрывать мозг, заполняя акт сверки.[/QUOTE]

а что это за акт сверки?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    Anonymous03, а в проводках по этим операциям Вы сильны?
    Вы имеете ввиду проводки в 1с, в том смысле что бы у вас карточка счета стала точной копией налоговой карточки?
    Я если честно перед собой такой глобальной задачи не ставлю. Мне достаточно будет что бы у меня обороты и остаток на дату подписания акта сверки с налоговой сходились.
    А так если сформировать выписку операций по расчету с бюджетом по первому столбцу идет дата которой внесены записи в карточку, по второму столбцу идет срок уплаты(по второму столбцу я ориентируюсь что бы определить за какой период внесено начисление)
    Еще в карточке могут быть "лишние" начисления. Допустим какой то отчет/перерасчет вносили вручную, где-то ошиблись, стали исправлять, отминусовали все, ввели заново и т.п.
    Поэтому берите и все вручную из карточки выписывайте на листочек, без этого не разберетесь. И отсортируйте сначала операции, что бы у вас начисления по налогам шли отдельно, а пени отдельно. Пока с основныи начислениями не разберетесь, за пени не беритесь, возможно они у вас пересчитаются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)