Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Аноним
    Гость

Расходы на мобильник у ИП на УСН 15%

Понимаю, что вопрос уже миллион раз поднимался. Но хочется, чтобы окончательно в голове уложилось, правильно ли я все понял.

Итак, имеем ИП на УСН 15% без сотрудников. ИП подключен к оператору сотовой связи на корпоративный тариф (1 телефон, 1 лицевой счет, только ИП) по договору и оплачивает услуги связи по выставленному счету.
    1. Может ли он в этом случае списать расходы на сотовую связь полностью, включая расходы на подключение к услуге?
    2. Достаточно ли для этого выставленного счета, или все равно потребуется детализация с расшифровкой?

Звонков совершается очень много и все они либо клиентам (покупателям физлицам), многие из других городов, либо от клиентов. Поставщикам с мобильника не звоним.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    детализация нужна. ибо кто вам мешает звонить тёще по корпоративному тарифу?

в вашем случае проблем не будет - предъявите детализацию при проверке и всех делов

3. Клерк
    Как раз-таки и будет проблема. Ведь звонки клиентам на их личные номера. Не все клиенты зарегистрированы в базе данных. В любом случае разглашать такую информацию я не намерен.

У меня телефон может находится в роуминге, тогда идет оплата еще и входящего вызова. Отделить звонки теще можно только честным словом. А в этой стране оно ничто не стоит. Априори виновен по всем статьям. Получается без вариантов никак не списать

4. Клерк
    во-первых, налоговая - это госорган. чего вы боитесь, что она у вас базу пользователей сопрёт? во-вторых, предъявите детализацию, там будет видно что звонков тёще нет. ваша база данных к этому слабое отношение имеет

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    предъявите детализацию, там будет видно что звонков тёще нет. ваша база данных к этому слабое отношение имеет
    А каким образом это будет видно? В ней же не указывается ФИО абонента. А в этом случае ничто не мешает госоргану сказать, что это все номера тещи и родственников, потому шиш вам а не расходы. А так же СМС и мобильный интернет, где совсем уже не реально доказать, в какой момент производственная необходимость, а в какой личная прихоть.

Следуя логике, я должен до кучи предъявить полный список всех телефонов своих родственников, чтобы они сверили. Маразм, однако...
    Последний раз редактировалось Koshatnik; 29.10.2010 в 18:06.

6. Модератор
    А в этом случае ничто не мешает госоргану сказать, сказать, что это все номера тещи и родственников,
    Да вообще-то это элементарно проверяется )))

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да вообще-то это элементарно проверяется )))
    У меня теща живет за 300 км. Клиенты тоже по всей стране от Калиниграда до Петропавловска-Камчатского и звонить им я могу в любое время дня и ночи. Ну и как тут отделить мух от котлет? А клиенту я могу звонить чаще, чем теще.

Вот тут говорили, что можно без детализации. Или это только для организаций?

Мне не сложно принести распечатку. Мне хочется вообще понять имеет ли смысл начинать весь этот геморрой или в очередной раз просто смириться с тем, что ты, как ИП, априори виновен во всем, должен всем и вообще ты просто грязь на лице этой страны. Вычленять из тысячи разговоров собственные - это полдня псу под хвост.

8. Клерк
    Или это только для организаций?
    ага. у меня у друга такой корпоративный номер от какой-то фирмы вообще из другого города (!)

я в вашей ситуации - если т/ф используется только для работы, то это можно подтвердить распечатками

9. Модератор
    Вот тут говорили, что можно без детализации. Или это только для организаций?
    У организаций с этим проще. Там еще и сама организация стоит на страже своих расходов обычно. Да и телефон принадлежит организации, а не физлицу
    А Вы должны будете сами доказать, что расходы понесли по предпринимательской деятельности. И почему Вы должны свои личные разговоры ставить в расходы?
    Поставить-то конечно можно. Но Вы пойдете в суд? Там уже не полдня псу под хвост пойдут, если речь идет о времени

10. Клерк Аватар для булатова
    Аноним, какова экономия налога при включении телефона в расходы? Посчитайте.
    Стоит ли она того, чтобы бодаться с налоговой в суде?

11. Клерк
    Там еще и сама организация стоит на страже своих расходов обычно.
    Когда-то у меня была корпоративная симка. Никто там ничего не считал. Звонили кто угодно и куда угодно, даже из роуминга. Из зарплаты не вычиталось. Как уж там организация выкручивалась не знаю. Ежу понятно, что и в организациях не все можно отследить.

Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Аноним, какова экономия налога при включении телефона в расходы? Посчитайте.
    Стоит ли она того, чтобы бодаться с налоговой в суде?
    Экономия будет незначительная, но тратить по 2-3 тысячи на мобильник (номер, кстати, висит на сайте) становится очень накладно. А в роуминге еще и интернет требуется для контроля. Снимать офис со стационарным телефоном или перерегистрироваться на ООО еще хуже. Но с нашего государства содрать даже 3 копейки уже приятно. Иначе игра в одни ворота.

Просто хочется понять, каким образом можно по распечатке видно, что это номера для непроизводственных целей. Клиенты оставляют исключительно мобильные номера. Если убирать все мобильные, то смысла вся эпопея иметь не бдует.
    Если вычеркнуть пару-тройку-десяток часто повторяющихся номеров, то это еще как-то можно понять.

Кстати, нужно ли будет в учетной политике прописать, что данный телефонный номер используется только в производственных целях?
    Последний раз редактировалось Koshatnik; 30.10.2010 в 09:42.

12. Модератор Аватар для Andyko
    Koshatnik, если есть уверенность, что связь используется исключительно в предпринимательских целях, то риск имеет смысл;
    в УП прописывать не надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

13. Клерк
    Еще какая уверенность. Понятно, что не все 100%, но 90-95% - это для бизнеса.
    Спасибо!
    Попробуем. Риск - дело благородное, а в нашей стране просто необходимое
    Последний раз редактировалось Koshatnik; 30.10.2010 в 11:46.

14. Аноним
    Гость
    Во-первых, брать надо безлимитку. Какая разница тогда, куда звонил? и когда?
    Во-вторых, теща не может сделать заказ? Будут слушаться записи разговоров?

15. Клерк
    бпзотсноительно к (без)лимитке проверка будет по детализации. тёща сделать заказ может, но не дай бог она окажется самым активным покупателем...

16. Аноним
    Гость
    бпзотсноительно к (без)лимитке проверка будет по детализации. тёща сделать заказ может, но не дай бог она окажется самым активным покупателем...
    Ну и? Сделают детализацию и что?
    Тариф. план за 3000 рублей, безлимитка (120 минут в день, получается 1 минута = 85 копеек).
    Сколько разговоров с тещей? Не глупо ли налоговой этими вопросами заниматься?..

17. Аноним
    Гость
    Ну и? Что, клиент не может каждый день звонить?
    Не по назначению использовать - это не по детализации, а по содержанию разговор. А имеет ли право налоговая, кроме ФСБ, требовать подобные записи?

18. Клерк
    Вот и я о том же. Из детализации видны только номера телефонов. Это кем надо быть, чтобы по распечатке из нескольких сотен номеров отследить номера родственников, не зная при этом, что данные люди родственники.

У меня супруга активно помогает в бизнесе, но не является моим работником. Получается, что звонки производственные, но в то же время на личный номер родственника.

19. Клерк Аватар для булатова
    Из-за сотни рублей в месяц столько шума?

20. Клерк
    если у вас будет равномерное использование нескольких сотен номеров, то вопросов быть не должно

Тариф. план за 3000 рублей, безлимитка (120 минут в день, получается 1 минута = 85 копеек).
    Сколько разговоров с тещей? Не глупо ли налоговой этими вопросами заниматься?..
    от того что вы купили безлимитку, разговоры автоматом не станут деловыми

21. Аноним
    Гость
    если у вас будет равномерное использование нескольких сотен номеров, то вопросов быть не должно

от того что вы купили безлимитку, разговоры автоматом не станут деловыми
    А есть ли вообще практика штрафов или судебных дел от налоговой на "звонки не по делу"? Если есть - то как они доказывают, что звонок был не по делу? Устанавливают слежку за содержанием разговоров по предписанию суда??

22. Модератор
    Да они просто выбрасывают из расходов это и все. Как экономически необоснованные расходы. ВОт еще, нужно кому-то следить за разговорами

23. Клерк
    А как в таком случае со стационарной связью? Например, офис с телефоном. Для усложнения берем ситуацию, когда за телефон платится отдельно. Межгород штука не дешевая и в стоимость аренды никто включать не будет. С распечаткой гораздо хуже. А звонить теще мне так же ничто не мешает.

24. Клерк
    думаю, если офис у вас не в жилом помещении - то нормально будет

25. Аноним
    Гость
    Да они просто выбрасывают из расходов это и все. Как экономически необоснованные расходы. ВОт еще, нужно кому-то следить за разговорами
    Кто выбрасывает? Налоговая? Есть сайт, в карточке регистрации ККМ который также указывается. На сайте - указывается контактный телефон. Экономически необоснованный расход? Хотел бы я посудиться за это с дерзкой (есть ли прецеденты?) такой налоговой и по полной программе списать с них.

26. Клерк
    На сайте - указывается контактный телефон.
    если я на своём сайте укажу номер своего сотового, то разговаривать хоть с кубой могу бесплатно? надо взять на вооружение

У меня супруга активно помогает в бизнесе, но не является моим работником. Получается, что звонки производственные, но в то же время на личный номер родственника.
    получается уклонение от уплаты налогов, вообще-то. для того чтобы звонки стали производственными - нужно взять её в штат

27. Аноним
    Гость
    если я на своём сайте укажу номер своего сотового, то разговаривать хоть с кубой могу бесплатно? надо взять на вооружение

получается уклонение от уплаты налогов, вообще-то. для того чтобы звонки стали производственными - нужно взять её в штат
    Кто сказал про бесплатно? Мы говорим про сумму, на которую можно уменьшить доходы для получения налогооблагаемой суммы.
    Взять в штат? И каждого клиента брать в штат?
    Вы не из налоговой, случайно?

28. Модератор Аватар для Andyko
    хоть из налоговой, хоть из фонда помощи недоразвитым странам:
    звонки жене будут производственными, только если жена будет работником официально
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

29. Клерк
    Кто сказал про бесплатно? Мы говорим про сумму, на которую можно уменьшить доходы для получения налогооблагаемой суммы.
    указание телефона на сайте не делает *все* звонки по нему деловыми. с этим согласны?

Взять в штат? И каждого клиента брать в штат?
    ип - это индивидуальный предприниматель. не семейный и не городской, а именно индивидуальный. каждый кроме вас лично кто работает на это дело - работник. я понимаю, что родственников часто припахивают, не платя им зарплаты, но в таком случае звонки жене на этой распечатке будут в лучшем случае приравнены к личным, а в худшем - расценены как док-во что она на вас работает без уплаты налогов

30. Аноним
    Гость
    указание телефона на сайте не делает *все* звонки по нему деловыми. с этим согласны?

ип - это индивидуальный предприниматель. не семейный и не городской, а именно индивидуальный. каждый кроме вас лично кто работает на это дело - работник. я понимаю, что родственников часто припахивают, не платя им зарплаты, но в таком случае звонки жене на этой распечатке будут в лучшем случае приравнены к личным, а в худшем - расценены как док-во что она на вас работает без уплаты налогов
    Хорошо, другой вариант. У вас есть павильон, усн 15%, аренда условно 30.000 р., на эту аренду вы уменьшаете доходы (все доки есть). Один день из 30 - вы закрываете его и используете по личному назначению (не по работе), ну, например, чай пьете с женой. 1000 рублей из расходов налоговая вычтет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)