Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Сокращение.

Добрый день, Клерки. Нужна Ваша помощь.

10 сентября руководство приняло решение о сокращении численности работников и должностей в штатном расписании. Получается, что 2 сотрудника попадают под сокращение. Мы их уведомили за 2 месяца, что с 01.12.2010 года они будут сокращены и предложили им список должностей. Один сотрудник написал, что не согласен на перевод. Второй молчит.
    Сейчас у нас по собственному желанию увольняется сотрудник с руководящей должности.
    Вопрос:
    1. Мы обязаны предложить этим 2 сотрудникам эту должность (по требованиям они оба могут занимать эту должность)?
    2. Если обязаны, то 2 месяца будет считаться с момента первого уведомления или со второго?

Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 29.10.2010 в 13:15.

2. бухгалтер Аватар для Генук
    1. да
    2. это не новое уведомление... это просто предложение освободившейся вакансии в рамках единственной процедуры сокращения

3. Клерк
    Генук, спасибо за быстрый ответ.
    можно уточнить? Предлагать я должна двум сотрудникам - тому кто отказался тоже?
    И еще, шеф хочет на эту должность поставить зама, который уже знает товар и особенности документооборота, а эти сотрудники совершенно из других отделов и их нужно будет обучать. Каковы последствия если мы переведем зама на начальника, не предложив должность этим сотрудникам? Где это можно почитать?
    Тут еще ситуация, что зам может отказаться работать "под" одним из этих сотрудников и уволится, а вот тут тогда будет крах.

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ..
    2. это не новое уведомление... это просто предложение освободившейся вакансии в рамках единственной процедуры сокращения
    если я правильно помню, нигде не сказано когда именно сокращаемому работнику можно (и нужно) предложить другую должность. Сразу при уведомлении о грядущем сокращении (идеальный вариант) или за весь срок "отработки". Т.е. по логике, эти два месяца как работник, так и работодатель ищут варианты дальнейшего трудоустройства.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Генук, спасибо за быстрый ответ.
    можно уточнить? Предлагать я должна двум сотрудникам - тому кто отказался тоже?
    И еще, шеф хочет на эту должность поставить зама, который уже знает товар и особенности документооборота, а эти сотрудники совершенно из других отделов и их нужно будет обучать. Каковы последствия если мы переведем зама на начальника, не предложив должность этим сотрудникам? Где это можно почитать?
    Тут еще ситуация, что зам может отказаться работать "под" одним из этих сотрудников и уволится, а вот тут тогда будет крах.
    вместо одной из двух должностей "с живыми"людьми можно сократить освобождающуюся должность зама, который пойдет "на повышение". И овцы бриты и волки сыты...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Аноним
    Гость
    Ну и отличненко, зама на должность, должность зама сокращенным.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

...При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности...

у меня в аттестате две тройки - по русскому и литературе... но чувствую, что "обязан предлагать" - не Indefinite, а Continuous...

8. Модератор Аватар для бух2007
    Или зама на должность. А должность зама сократить. А тех двоих уволить.

9. Клерк
    Можно поподробнее, я сейчас немного не понимаю, точнее понимаю, но как-то размыто.
    Я должна "якобы" уведомить зама задним числом о сокращении (подпишет все и будет согласен), после увольнения начальника следующим днем уведомить всех троих об освободившейся должности, т.к. он первый согласился, то перевести зама на место начальника, а остальные "типа в пролете". Правильно?

10. Модератор Аватар для бух2007
    Я должна "якобы" уведомить зама задним числом о сокращении
    ИМХО-нет
    Зама переводите куда хотите. После этого должность зама из ШР изымайте.
    К моменты увольнения тех товарищей свободных вакансий у вас не будет.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    После этого должность зама из ШР изымайте.
    Обычным изменением штатного расписания или сокращением должности?

12. Модератор Аватар для бух2007
    Я пустые должности просто выкидываю из ШР путем изменения ШР.

13. Клерк
    , СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!!! Всем, всем, всем!!! Спасили.

14. бухгалтер Аватар для Генук
    да ладно... не за что...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)