Доброго времени суток!
ООО получило займ от учредителя. Учредитель так-же ПБОЮЛ. Может ли ООО вернуть займ учредителю по безналу на его р\с ПБОЮЛ?
Спасибо
Доброго времени суток!
ООО получило займ от учредителя. Учредитель так-же ПБОЮЛ. Может ли ООО вернуть займ учредителю по безналу на его р\с ПБОЮЛ?
Спасибо
А почему нет?
Иванов И.И., физическое лицо, кроме ведения бизнеса от своего имени, соучредилещё одну конторку для получения прибыли. Выдал займ-то он от своего имени, Иванова И.И.
и на имя Иванова же И.И., на физическое лицо, открыт р\с в банке
![]()
я не вижу препятствующих причин![]()
Удачи!
Елена М, гм.. счет открыт на ПБОЮЛ есть такие счета они от счетов физ. лиц отличаются...
sema, я и не утверждала обратноегм.. счет открыт на ПБОЮЛ есть такие счета они от счетов физ. лиц отличаются...
но всё равно проблем в описываемой автором ветки ситуации я не вижуи продолжаю утверждать, что
ООО может вернуть займ учредителю по безналу на его р\с ПБОЮЛ
а я против во избежание путаницы...
займ выдавал учредитель как физик- надо бы вернуть ему займ как физику, а не как предпринимателю... хотя предприниматель это физик.![]()
Конечно лучше , чтоб все красиво было.займ выдавал учредитель как физик- надо бы вернуть ему займ как физику, а не как предпринимателю... хотя предприниматель это физик.
ну вот в этом и вся соль !хотя предприниматель это физик.Я считаю, МОЖНО СПОКОЙНО ВОЗВРАЩАТЬ ЗАЙМ НА Р\С
не красиво.
Да кстати, а в учете предпринимателя это случайно не как не отразится? любопытна мне...
Если на УСН - будут вязаться. Да и при обычной системе могут.Да кстати, а в учете предпринимателя это случайно не как не отразится?
Да и вообще - у предпринимателя нет счетов как у обычного физика? До востребования и прочая тому подобная иже с ними...
Itasika, о подтвердили мои опасения, что траблы все ж могут быть.
Да у ПБОЮЛ могут быть обычные счета.. вся соль в том, как он в договоре обзовется... Клиент -ПБОЮЛ Иванов или Клиент Иванов![]()
sema, так вот и я об этом...
зачем лишние проблемы, если всех дел на 10 минут - открыть счет как обычному физику (а скорее всего, и открывать не нужно - наверняка есть какой-нибудь)
Itasika, sema,
чего-то я не понял. Можете для тех, кто на бронетранспортере, объяснить, какая разница, на какой счет деньги возвращать?
Мне скучно, Бес...
faust, разница - только в количестве головной боли и лишних объяснениях с проверяющими...
Спасибо всем!
А вопрос вот из-за чего:
Физ. лицо, он-же ПБОЮЛ, он-же учредитель ООО, раньше получал и дивиденды и возвраты займа на свой счет физ. лица (до востребования). Теперь банку захотелось за перевод денег от юрика физ. лицу 2,5% от суммы (больные что-ли).
Пойду в другой банк и открою вклад "до востребования"
откройте простой расчетный счет. За чем с вкладами морочить себе голову?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)