Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Безбилетный проезд в общ. транспорте

Вопрос студента:
    "Значит еду я на машрутном такси, у меня не продленный студунческий билет. Оплатил
    проезд (за 3 рубля). И как назло конроль. Ну ладно, заплачу штраф, подумал я.
    При контроле у меня обнаружили, что студенческий не продлен, и контроллер забрал
    его у меня. Пошел значит я с ними оформлять штраф. Подороге он спрашивал сколько
    у меня денег с собой, а у меня и денег нет. Видно поняв, что денег с меня не стрясти,
    он попросил меня оплатить проезд либо пойти оформлять штраф. И по его словам я лишался
    студенческого в обоих ситуациях. Я оплатил только проезд, подумав, что 5 меньше 100,
    он мне дал билет (он у меня есть). Ну я и поехал себе дальше без моего "студня".
    И вот у меня 3 вопроса:
    1) Мог ли он забрать у меня мой настоящий, но непродленный студенческий билет?
    2) Могу ли я его вернуть?
    3) Должен ли я выходить с ними из автобуса на оформление штрафа?"
    Поделиться с друзьями

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Стоп! Какие контролеры в маршрутном такси???

Клерк Аватар для Инна_О
    Вообще напомнило это советское время...
    Когда я поступила в университет мне старшекурсники (4-5 курс) рассказывали страшные истории...
    Поймал в автобусе контролер за безбилетный проезд. Денег нет. Штраф не оплачен. Забрали студенческий. Сообщили в комитет комсомола. На собрании комитета решили: за недостойное поведение (безбилетный проезд) лишить комсомольского билета. А исключение из комсомола влекло к отчислению из универа...
    Во как...
    Самое интересное: разница в возрасте со старшекурсниками всего 4-5 лет, а я, например, даже в комсомол не вступала .... Перестройка...

Извиняюсь, что не в тему....
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    Аноним, извиняюсь... А в каком это городе контролеры по маршруткам ходят? И маршрутка 3 рубля стоит?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Svetishe
    И по его словам я лишался
    студенческого в обоих ситуациях.
    Бред полный

Статья 3. Порядок наложения и взимания штрафа

1. Штрафы на месте нарушения взимают контролеры пассажирского транспорта и другие уполномоченные на то работники городского пассажирского транспорта.
    2. При взимании штрафа в соответствии с настоящим законом на месте нарушения Правил пользования трамваями, троллейбусами и автобусами в Москве нарушителю выдается квитанция установленного образца, являющаяся документом строгой финансовой отчетности.
    3. При невозможности уплатить штраф на месте, отсутствии документов, удостоверяющих личность нарушителя, в т.ч. и свидетелей, которые могут сообщить необходимые данные о нем, и невозможности составить протокол о правонарушении на месте нарушитель может быть доставлен в территориальный орган внутренних дел уполномоченными на то работниками городского пассажирского транспорта для составления протокола о правонарушении и наложения штрафа в судебном порядке.
    Это из Закона г. Москвы, да и в любом другом городе контролерам не предоставлено право что-либо изымать, разве что фальшивый проездной, сделанный на ксероксе.

Модератор Аватар для Тоня
    Вот так и лишаются граждане прав при помощи сотрудников ГИБДД, паспортов при помощи милиции...Аноним, когда вернете, дай Бог,свой студенческий, больше никаким контролерам его в руки не давайте, открыли, показали, убрали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)