Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

ИП на УСН и ЕНВД. Расчетные счета.

Меня зовут Александр.
    Имеется ИП на УСН, открыт расчетный счет. Туда поступают деньги по оказанию услуг, с них я плачу налог 6%, тут все понятно.
    Теперь открыл параллельную деятельность по ЕНВД по розничной торговле. Предлагают установить терминал по оплате по безналу. Что в этом случае делать нужно? Создавать новый расчетный счет для ЕНВД? Ведь если я буду использовать имеющийся, то я при каждом поступлении денег по безналу заплачу еще 6% налога по УСН, так как счет на УСН. Посоветуйте как это делается правильно? Как правильно проводить оплату по безналу при ЕНВД с уже имеющейся деятельностью по УСН.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не надо ничего нового создавать. Зачем Вы собрались платить 6% с этих денег? Вы что, не будете знать, что это деньги с терминала? У Вас же договор с банком об эквайринге будет

3. Аноним
    Гость
    Просто не в курсе этого вообще, только столкнулся с этим.. Т.е. договор об эквайринге дает мне возможность не платить налог при поступлении денег на расчетный счет зарегестрированном на УСН? Когда я буду считать сумму налога на доход в виде 6% с поступления денег на счет, я просто могу не замечать поступления денег с терминала и все? И у налоговой вопросов не будет? Договора эквайринга будет достаточно?

4. Модератор
    Расчетный счет открывается не на определенный вид деятельности, а принадлежит Вам. Не важно УСН или ЕНВД. И выручка, поступившая на него от деятельности, облагаемой ЕНВД, конечно же налогом при УСН облагаться не будет.

5. Клерк
    налог 6% платится не с поступлений на счёт, а с доходов (по видам деятельности не облагаемым енвд). счёт только облегчает отчасти контроль этих доходов налоговой

6. Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)