Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

международные авиабилеты и НДС

Здравствуйте. Такой вопрос: я знаю, что цена на авиабилеты на международные рейсты НДС не облагается. А сервисный сбор оператора облагается НДС. Так вот, я, как посредник, купила билет за 1000 р без ндс+ сбор 20 руб в т.ч НДС. Продала за 6000 р. Я не знаю как оформлять докты для покупателя. Можно писать "цена м\ународного билета 5800 без НДС+сбор 20 р в т.ч. НДС". Так ведь получается, что я ухожу от уплаты НДС. Или я должна писать "купила за 1000, продала за 1000 без ндс + 5000 сервисный сбор". так у меня все покупатели разбегутся(((.
    Заранее, спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ирина987, если Вы действительно КУПИЛИ билеты, а потом их ПРОДАЛИ, то должны начислить НДС на всю стоимость, а в зачёт Вам принять будет нечего.
    Поэтому Вы всё же определитесь: покупаете Вы билеты для последующей продажи или реализуете их конечному потребителю в качестве агента перевозчика.
    С уважением,
    С.Михаль

3. Клерк
    покупаю. если у меня договор купли-продажи, и являюсь агентом, если у меня агентский договор, да? всё зависит от того какой у меня будет договор с поставщиком?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина987 Посмотреть сообщение
    покупаю. если у меня договор купли-продажи, и являюсь агентом, если у меня агентский договор, да? всё зависит от того какой у меня будет договор с поставщиком?
    Начисление НДС, по крайней мере, точно зависит.
    С уважением,
    С.Михаль

5. Клерк
    У меня такой договор:
    "(поставщик) за вознаграждение на основании переданных заявок Заказчика (меня) по поручению и за счет Заказчика осуществляет следующее:
    1.1 Обеспечивает Заказчика проездными документами на международные, внутренние авиарейсы и направления.
    1.2 Бронирует гостиничные номера в городах России и за пределами т т.п"

даёт мне накладную на билеты без НДС (так как билеты международные)
    + акт выполненных работ на сервисный сбор, в т.ч . НДС.
    Значит, когда я буду продавать билеты, я должна своему покупателю давать накладную, в которой будет стоять МОЯ стоимость билета, и со всей суммы исчислить НДС? несмотря на то, что продаю билет международный?

6. Клерк
    И ещё вопрос: стоимость купленных билетов для продажи можно брать в расход или нет? Читала здесь на форуме, что нельзя, но как я поняла это относится только к УСН.. или ко всем?

7. Клерк
    Пожалуйста, поделитесь кто-нибудь своим мнением))

8. Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Ирина987 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, поделитесь кто-нибудь своим мнением))
    Купить можно, только то, что затем можно продать неограниченному числу лиц.
    У вас на билете конкретная фамилия. Поэтому только агентский договор.
    А вот если его нет, то трактовать налоговая может как угодно..... Придется доказывать в Суде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)