Подскажите, пожалуйста!
У нас прибыль определяется условным методом, т.е. 20% от расходов, меня интересует, включается ли в расчет прибыли НДС по товарам, работам, услугам, приобретенным в ходе осуществления деятельности?
Подскажите, пожалуйста!
У нас прибыль определяется условным методом, т.е. 20% от расходов, меня интересует, включается ли в расчет прибыли НДС по товарам, работам, услугам, приобретенным в ходе осуществления деятельности?
Это ноу-хау в налоговом законодательстве. Вы не боитесь что штрафы вам также начислят "условным методом". Где нибудь 20-30% от суммы расходов?
-----------------
К сожалению это не ноу-хау. Почитайте ст.307 гл.25 НК РФ.
Pardon, я не обратил внимания на заголовок
-----------------
Есть такое мнение (налоговиков)
Согласно пункту 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения является реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. Таким образом, оказание представительством иностранной организации на территории Российской Федерации услуг облагается налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
Что касается осуществления представительством иностранной организации подготовительно-вспомогательной деятельности, то необходимо учитывать следующее.
В том случае если подготовительно-вспомогательная деятельность осуществляется представительством иностранной организации в рамках утвержденной сметы доходов и расходов, то денежные средства, полученные от головной компании, не включаются в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость, в случае если их получение не связано с реализацией товаров (работ, услуг).
При этом суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные по приобретенным товарам (работам, услугам) , используемым в рамках утвержденной сметы доходов и расходов на содержание указанного представительства, покрываются за счет денежных средств, полученных от головной компании.
В указанном случае представительство иностранной организации обязано обеспечить ведение раздельного учета приобретенных товаров (работ, услуг), используемых как для осуществления деятельности в рамках утвержденной сметы, так и для деятельности, подлежащей налогообложению налогом на добавленную стоимость.
-----------------
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)