Допустим у нас есть закупочная цена 100 рбулей, мы сверху накручиваем 55%, и получается цена клеинту = 155 рублей. ВЕРНО?!
почему тогда материнская компания считает ,что из 155 рублей наша прибыль не 55%, а только 35% (55/155=35%)
как верно?!
Допустим у нас есть закупочная цена 100 рбулей, мы сверху накручиваем 55%, и получается цена клеинту = 155 рублей. ВЕРНО?!
почему тогда материнская компания считает ,что из 155 рублей наша прибыль не 55%, а только 35% (55/155=35%)
как верно?!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
55% - это торговая нащенкапочему тогда материнская компания считает ,что из 155 рублей наша прибыль не 55%, а только 35% (55/155=35%)
а 35% это доля дохода от стоимости проданного товара
ой, Боже мой, а почему торговая наценка не равна доходу?! ведь на 155 полученных денег мы заплатим нашему поставщику 100 рублей и доход наш 55?!
в % от стоимости приобретенияторговая наценка
в % от стоимости продажидоход
т.е. мой расчет не верен(
а что показывает торговая наценка?
что показывает торговая наценка?..% от стоимости приобретения
ого! так что получается, я продавая товары, должна на отдельном счете учитывать наценку? или это только розницу касается?
вы вопрос про учет наценки не задавали, а я вам на него не отвечалатак что получается, я продавая товары, должна на отдельном счете учитывать наценку
вопрос былпро это я и вела беседутогда материнская компания считает ,что из 155 рублей наша прибыль не 55%, а только 35% (55/155=35%)
да, я понимаю.
это я прочитала статью про торговую наценку и спросиал сразу же, как и кто ее должен отражать.
розницакак и кто ее должен отражать
простите пожалуйста, я совсем туплю в этом вопросЕ, но вот нашла в статье такую фразу: Торговая наценка является доходом организации....
Последний раз редактировалось Andyko; 29.10.2010 в 16:58.
и еще можно вопрос: если мы оптовая торговля, мы не можем продать свой товар физику? оплата по безналу, без применения ККТ.
можетемы не можем продать свой товар физику? оплата по безналу, без применения ККТ.
ну не расходом жеТорговая наценка является доходом организации![]()
будет розница, а какая вам разница?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
подскажите, как доступным языком объяснить директору далекому от цифр разницу между:
коэф. показывает,сколько предприятие имеет прибыли с каждого рубля, затраченного на производство и реализацию продукции.
коэф. Характеризует эффективность предпринимательской деятельности: сколько прибыли имеет предприятие с рубля продаж.
Morena,если измените учетную политику соответствующим образом, то придетсяну а раз розница не придется считать торговую наценку на отдельном счете?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
разницу я вроде понимаю
Скажите, а я не права: рент. произвдства сколько денег у нас остается после оплаты прямых расходов, а рент. продаж - это сколько денег у нас остается после оплаты прямых и коммерческих расходов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)