Добрый день, уважаемые клерки!!!Подскажите, пожалуйста, не разберусь сама точно
Ситуация такая: У нас ИП УСН 6%, с Нового года переходим на УСН 10% дох-расходы с той целью, что ИП собирается приобрести земельный участок и начать строить там малоквартирный 2-х этажный домик, с целью потом продать физ лицам квартиры в этом самом доме. Так вот не могу сообразить: Покупка земельного участка - это не относится к ЕНВД?( ведь покупаем то мы его с целью построения дома, который в будущем нам принесет дход), но не пойму, пока будем строиться - одни расходы, дохода никакого не будет, т.к. в тот период ИП будет заниматься только строительством
С чего тогда платить ЕНВД? Или только УСН 10% платим???
( по ОКУН тут вроде бы подходит вот это 016201 1 Строительство индивидуальных домов. ) Скакого периода считать что деятельность уже попадает под ЕНВД? А когда начнут продавать квартиры в построенном доме ( то по ОКУН уже будет относиться к 041100 4 Жилищные услуги
??? Соответсовенно затраты, расходы надо ж будет как-то разделить на з/плату рабочих, сторящих здание, на поставку материалов, покупку ну и прочее.... - это все к ЕНВД??? ( если все-таки наша деятельность, попадающая под ЕНВД начинается с самого начала строительства дома)
Я в растерянности.... У меня еще возникунт вопросы после ваших ответов, заранее спасибо!!!

Подскажите, пожалуйста, не разберусь сама точно
С чего тогда платить ЕНВД? Или только УСН 10% платим???
??? Соответсовенно затраты, расходы надо ж будет как-то разделить на з/плату рабочих, сторящих здание, на поставку материалов, покупку ну и прочее.... - это все к ЕНВД??? ( если все-таки наша деятельность, попадающая под ЕНВД начинается с самого начала строительства дома)

Буду надеяться тоже что Вы ошибаетесь, потому как ИП - это мой братишка
Спасибо