Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Дженуария

Помогите ЕНВД где надо , а где нет???

Добрый день, уважаемые клерки!!! Подскажите, пожалуйста, не разберусь сама точно Ситуация такая: У нас ИП УСН 6%, с Нового года переходим на УСН 10% дох-расходы с той целью, что ИП собирается приобрести земельный участок и начать строить там малоквартирный 2-х этажный домик, с целью потом продать физ лицам квартиры в этом самом доме. Так вот не могу сообразить: Покупка земельного участка - это не относится к ЕНВД?( ведь покупаем то мы его с целью построения дома, который в будущем нам принесет дход), но не пойму, пока будем строиться - одни расходы, дохода никакого не будет, т.к. в тот период ИП будет заниматься только строительством С чего тогда платить ЕНВД? Или только УСН 10% платим??? ( по ОКУН тут вроде бы подходит вот это 016201 1 Строительство индивидуальных домов. ) Скакого периода считать что деятельность уже попадает под ЕНВД? А когда начнут продавать квартиры в построенном доме ( то по ОКУН уже будет относиться к 041100 4 Жилищные услуги ??? Соответсовенно затраты, расходы надо ж будет как-то разделить на з/плату рабочих, сторящих здание, на поставку материалов, покупку ну и прочее.... - это все к ЕНВД??? ( если все-таки наша деятельность, попадающая под ЕНВД начинается с самого начала строительства дома)Я в растерянности.... У меня еще возникунт вопросы после ваших ответов, заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    нет у вас енвд;
    а строительство многоквартирных домов под видом частных домовладений вызывает неадекватную, нет, скорее вполне адекватную реакцию соседей
    и по идее, должно вызывать еще реакцию правоохранительных органов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для Дженуария
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет у вас енвд;
    а строительство многоквартирных домов под видом частных домовладений вызывает неадекватную, нет, скорее вполне адекватную реакцию соседей
    и по идее, должно вызывать еще реакцию правоохранительных органов
    Ну зачем же сразу так??? Я для того и спрашиваю, чтоб точно знать попадем под ЕНВД или нет???? А продажа самих квартир физ лицам разве к ЕНВД не относится???
    Так строительство изолированных домов - имелось ввиду обычных частных домов???( извините, не соображаю в разделении домов на изолированные и нет, потому и решила спросить... хотя может кому-то покажется мой вопрос глупым...)

4. Клерк Аватар для Дженуария
    Разве продажа квартир физ лицам не относится к услугам населению??? И не попадает под ЕНВД????

5. Модератор Аватар для Andyko
    Дженуария, у вас в любом случае не енвд ни при каких условиях. Это что касается налогообложения.

Всё остальное - вопрос этический и юридический.
    У вашего предпринимателя стопроцентно не будет разрешения на строительство многоквартирного дома, в лучшем случае будет - частного дома, а в большинстве случаев на хозпостройку, сарай, гараж, туалет типа "сортир".

6. Клерк Аватар для Дженуария
    ПОчему не будет разрешения? Он этого сейчас и добивается, оббивает пороги администрации... Объясните почему??? Спасибо за ответ.

7. Модератор Аватар для Andyko
    традиция такая в Ростове;
    я буду рад ошибиться
    но на налогообложение это не повлияет

8. Клерк Аватар для Дженуария
    Да что в Ростове с этим туго, я знаю. Он в Таганроге собирается, а не в Ростове Буду надеяться тоже что Вы ошибаетесь, потому как ИП - это мой братишка Спасибо А еще радует что на налогообложение не повлияет, т.к. для меня как УСН+ ЕНВД - пока что темный лес

9. Клерк
    не повлияет - в смысле что это не енвд, хоть там конура собачья. слишком жирно было бы вам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)