Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Слияние

1. Аноним
    Гость

Вопрос Слияние

Уважаемые юристы!
    Помогите ответить на несколько вопросов по слиянию 3 ООО начинающему коллеге!
    1. Кто утверждает передаточный акт?
    2. Какое количество актов готовить?
    3. Кто утверждает договор о слиянии и устав вновь создаваемого общества?
    4. Необходимо ли прикладывать договор о создании?
    Заранее благодарю всех за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1 и 3 - ОСУ
    2 - 2
    4 - о создании чего?

3. Клерк Аватар для поначка
    по 4 пункту - образуется совершенно новое юр лицо

4. Аноним
    Гость
    Простите за глупый вопрос,ОСУ (или единственный) каждого общества в отдельности или совместное общее собрание юридических лиц,учавствующих в реорганизации?

5. Аноним
    Гость
    по п.4 -договор об учреждении?

6. Аноним
    Гость
    Почему два передаточных акта, а не три?Ведь 3 ООО участвуют в реорганизации...

7. Клерк Аватар для поначка
    мы тут на форуме чуть ранее спорили на эту тему кто утверждает передаточный акт, мнения разошлись, я готовила доки по присоединению, акт утверждался обоими фирмами, одни передали другие приняли, а у вас будет новый юрик, новый состав учредителей, новый дирек, я так думаю что утверждать надо всем трем.
    по 3 пункту- новые учредители нового ооо, и договор об учреждении нужен.берите лишний не будет

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    мы тут на форуме чуть ранее спорили на эту тему кто утверждает передаточный акт, мнения разошлись
    А чего спорить-то? В ФЗ об ООО достаточно четко все прописано.
    По присоединению: п. 2 ст. 53 "Общее собрание участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме присоединения, принимает решение о такой реорганизации, об утверждении договора о присоединении, а общее собрание участников присоединяемого общества также принимает решение об утверждении передаточного акта". Что тут непонятного?
    готовила доки по присоединению, акт утверждался обоими фирмами, одни передали другие приняли
    Утверждается только ОСУ (единственным участником) передающего лица. Подписывают ЕИО обоих ООО.
    а у вас будет новый юрик, новый состав учредителей, новый дирек, я так думаю что утверждать надо всем трем.
    По слиянию: п. 2 ст. 52 ФЗ об ООО "Общее собрание участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме слияния, принимает решение о такой реорганизации, об утверждении договора о слиянии и устава общества, создаваемого в результате слияния, а также об утверждении передаточного акта."
    Тоже, вроде, все понятно...
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)