Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Рег-ция ювелирного интернет-магазина

Пожалуйста, помогите разобраться!
    Я планирую открыть интернет-магазин по продаже ювелирных украшений. Регистрироваться собираюсь как ИП по УСН. Торговля будет вестись в розницу (52.61.2). Офис арендовать не хотелось бы. Собираюсь на первых этапах вести бизнес "на дому". Вопрос такой. Данный вид деятельности подразумевает использование кассы. Но для рег-ции кассы необходим договор об аренде помещения. Но вроде для этого вида деят-ти (продажа товаров через интернет) не обяз-но представлять договор аренды помещения. В общем, могу ли я работать на дому? Зарегистрироваться как ИП (52.61.2) возить кассу с собой на выезды, пробивать на месте покупателю чек, т.е. зарегить ее по месту своего жительства?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вполне, если мозги на месте у местной налоговой
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Налоговая местная-московская, 46)

4. правдоруб Аватар для Storn
    а мы из провинции....и ваших не знаем
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    А вообще эта схема безопасна? с точки зрения налоговой? просто этот вид деят-ти достаточно сейчас распространен, но как он работает с юр. стороны я не знаю. я имею ввиду работа на дому с кассой

6. правдоруб Аватар для Storn
    если вы не уклоняетесь от налогов, то чего бояться?
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для AVK
    Вам в любом случае понадобится пробирная палата, если она не будет против этого и зарегистрирует вас , то налоговой-то вообще всё фиолетово, на мой взгляд
    УТВЕРЖДЕНА
    приказом Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 16.06.2003 № 51н

ИНСТРУКЦИЯ
    о порядке ведения специального учета организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями
    .............
    3. На специальный учет ставятся организации, независимо от их организационно-правовой формы, в том числе находящиеся в ведении федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, и индивидуальные предприниматели, извлекающие (в том числе, попутно), производящие, перерабатывающие, обрабатывающие и применяющие драгоценные металлы и драгоценные камни в производственных, научных, военных, медицинских, учебных и социально-культурных целях, использующие в качестве залога или принимающие в залог, скупающие, торгующие ими, экспонирующие, хранящие, перевозящие драгоценные металлы и драгоценные камни, а также заготавливающие, производящие первичную обработку и/или перерабатывающие заготовленные лом и отходы драгоценных металлов и отходы драгоценных камней.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)