Показано с 1 по 2 из 2
  1. Роман-Н
    Гость

Вопрос Смена ген. директора.

Подскажите, пожалуйста. Открыли ООО вдвоем по договоренности 50х50. Так как документы подавал на регистрацию я, то и по документам пошел как ген. директор. Второй учредитель теперь опомнился и считает, что я его лишил всех привилегий. Требует сменить ген. директора на него. Ну хочется человеку штамп такой
    Он больше работает непосредственно с производственными вопросами: встречается чаще с заказчиками, занимается закупками, контролирует рабочих. С одной стороны я не против, но с другой я не хочу терять контроль над происходящим (он плохо подкован как в юридических, так и в финансовых вопросах). Все организационные, бух-е и налог-е вопросы решаю я.
    Помогите решить эту ситуации: чтобы он был директором, и чтобы я не терял контроль над фирмой. Какие вообще права имеет просто учредитель по сравнению с учредителем -ген.дир.? Может быть есть другие варианты: например обязательная вторая подпись(моя); может быть должности разделить на директора и финансового директора и есть ли смысл?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для поначка
    смена директора по 14 форме , без оплаты госпошлины,плюс протокол.
    учредитель участвовать в работе общества инт ересоваться как обстоят дела, но вы же понимаете, что ключевые моменты решает общее собрание, а текущие директор.
    ситуация из моей практики-два учредителя, тот что дирек не вкакую не дает инфу по бизнесу второму, просто тупо ингнорирует, принять решения соответственно немогут, дирек продал имущество- основные средства, в тихую написал справку, что это имущество составляет менее 50 % и все. покупатель весьма крупная компания и в итоге второй учредитель погряз в судебных процессах, а это не малые денег стоит с учетом судебных экспертиз. и исключить из общества не так просто- это финансово -экономическая экспертиза, рецензия и тд. просто потому что он не собирает собрания и не реагирует на второго учредителя не повод для исключения.
    поэтому пока вы дирек и учр карты в ваших руках, но можно его сделать замом, а вообще почитайте устав , что там написано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)