Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Помогите уход сотрудника на инвалидность

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста что нужно от бухгалтерии, если сотрудник после нескольких месяцев болезни собирается на инвалидность.Если мы на предприятии не проводили больничный листы этому сотруднику (платили оклад). не будет ли у него проблем при оформлении инвалидности ? то есть проверяется ли это через фсс ? У нас упращенка.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    проверяется ли это через фсс ?
    нет
    А он у вас работать не будет, будучи инвалидом? На каком основании увольнять собрались?

3. Аноним
    Гость
    увольнять не собираемся, как я знаю с продолжением работы, он как бы и сейчас работает, т е оклад ему оплачивается

4. Модератор Аватар для бух2007
    Понятно. Но лист реабилитации его все-таки гляньте после того, как ему инвалидность дадут. Чтоб потом вас не уличили в эксплуатации инвалида. Инвалидам надо специальные условия труда создавать.
    И отпуск у инвалида не 28 дней, а 30.

5. Клерк
    по поводу отпускных это только после того как его признают инвалидом ?или уже с периода когда он вышел на больничный

6. Модератор Аватар для бух2007
    Когда уже справка об инвалидности будет.

7. Клерк
    Т е после получения инвалидности отпускные у него пойдут 30 дней)
    Одним словом главный вопрос о том что ему не проводили больничные листы(начислялся оклад) на оформление инвалидности не повлияет?))если это так, тогда я смогу спать спокойно))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)