Подскажите, пжл, до какого часа я должна отправить отчет электронно , в последний день сдачи отчета.
Где -то читала, что до 24:00 по местному времени , а теперь вот не могу найти эту информацию
Подскажите, пжл, до какого часа я должна отправить отчет электронно , в последний день сдачи отчета.
Где -то читала, что до 24:00 по местному времени , а теперь вот не могу найти эту информацию
Ответьте мне , пжл.
Я 28 числа отправила отчет по прибыли в 20:43 по местному времени.
В подтверждении оператора стоит дата отправки 28-го в 20:43,
а в протоколе приема стоит 29 число, а дата передачи 28-е ...
т.е. он у меня считается отправленный в срок или все же штраф?
При передаче налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.
кто ищет, тот...
Тоже самое как при отправке по почте. Почта штампик поставила, значит отчет принят, а когда его там получат не важно. При электронной отправке роль почты выполняет оператор связи.
Самый важный вопрос забыли - куда отправляете?
С уважением,
Виктор
даон у меня считается отправленный в срок
А сейчас все изменилось-ИФНС в течении 4-х часов должна рассмотреть и отправить вам протокол,приказ ФНС от 02.11.09г.за № ММ-7-6/534@ вступает в силу с ноября 2010г. и там много подводных камней,как бы не попасть на несвоевременной сдаче отчетности...Почитайте.А штрафы сами знаете как возросли...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Камень есть, но не в приказе, а в методических рекомендациях, утверждённых этим приказом. Конкретно - устанавливаются жёсткие сроки выполнения действий, не зависящие от конкретной ситуации с техникой как на стороне спецоператора, так и на стороне налоговой. Если спецоператору не удастся в течение положенных двух часов достучаться до сервера налоговой, чтобы отправить ему транспортное сообщение, что тогда?
С уважением,
Виктор
тогда они будут разбираться по п.5. методички - без налогоплательщика.
Основное :
Программным обеспечением на стороне спецоператора
3.3. При получении от налогоплательщика (представителя) для передачи в налоговый орган электронного документа (документов) в течение двух часов выполняется следующая последовательность действий:
фиксируется дата отправки электронного документа (документов);
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
а я так понимаю,что не получив протокол с налоговой о приеме-отчетность не сдана...
Не смешите!У нас много чего в кодексе написано,а вот выполняется ли?Приказ ФНС о том,что есть подтверждение спецоператора и на этом все?!А вы почитайте методические указания,а там....в общем не все так просто...4 часа...смешно...отправила расчет по авансовым платежам транспортного налога и пропало...в общем, протокол ИФНС о приемке пришел только через месяц...Это работа налоговой,а чтобы себя закрыть,эти ребята пойдут на все...я не права?
какстрашножЫть... зачем вы вообще выкопали не вступивший в силу документ, неправильно его прочитали и пугаете себя и других?каждый квартал отправляю им отчеты ценными письмами, естественно, без всяких протоколов. и ничего страшного не случается.отправила расчет по авансовым платежам транспортного налога и пропало...в общем, протокол ИФНС о приемке пришел только через месяц...в этом права. но это уже не про электронную отчетность, а про персонал этих заведений. то ли их таких отбирают, то ли там скурвливаются - не знаю.Это работа налоговой,а чтобы себя закрыть,эти ребята пойдут на все...я не права?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)