Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для SlavaSlavina

Электронная отчетность

Подскажите, пжл, до какого часа я должна отправить отчет электронно , в последний день сдачи отчета.

Где -то читала, что до 24:00 по местному времени , а теперь вот не могу найти эту информацию
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для SlavaSlavina
    Ответьте мне , пжл.

Я 28 числа отправила отчет по прибыли в 20:43 по местному времени.

В подтверждении оператора стоит дата отправки 28-го в 20:43,
    а в протоколе приема стоит 29 число, а дата передачи 28-е ...

т.е. он у меня считается отправленный в срок или все же штраф?

3. правдоруб Аватар для Storn
    При передаче налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    Тоже самое как при отправке по почте. Почта штампик поставила, значит отчет принят, а когда его там получат не важно. При электронной отправке роль почты выполняет оператор связи.

5. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Самый важный вопрос забыли - куда отправляете?
    С уважением,
    Виктор

6. Клерк Аватар для РВМ
    он у меня считается отправленный в срок
    да

7. Клерк
    А сейчас все изменилось-ИФНС в течении 4-х часов должна рассмотреть и отправить вам протокол,приказ ФНС от 02.11.09г.за № ММ-7-6/534@ вступает в силу с ноября 2010г. и там много подводных камней,как бы не попасть на несвоевременной сдаче отчетности...Почитайте.А штрафы сами знаете как возросли...

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от филя1957 Посмотреть сообщение
    А сейчас все изменилось-ИФНС в течении 4-х часов должна рассмотреть и отправить вам протокол,приказ ФНС от 02.11.09г.за № ММ-7-6/534@ вступает в силу с ноября 2010г. и там много подводных камней,как бы не попасть на несвоевременной сдаче отчетности...Почитайте.А штрафы сами знаете как возросли...
    нет в том приказе никаких камней, вполне нормально всё.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от SlavaSlavina Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжл, до какого часа я должна отправить отчет электронно , в последний день сдачи отчета.

Где -то читала, что до 24:00 по местному времени , а теперь вот не могу найти эту информацию
    если отправишь до 23:59 - всё нормально будет.

вот только следует учитывать, что в последние дни/часы/минуты начинает глючить ВСЁ - это относится к самым разным проявлениям почты, транспорта и чего угодно, далеко не только к электронной сдаче отчетности.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    нет в том приказе никаких камней, вполне нормально всё.
    Камень есть, но не в приказе, а в методических рекомендациях, утверждённых этим приказом. Конкретно - устанавливаются жёсткие сроки выполнения действий, не зависящие от конкретной ситуации с техникой как на стороне спецоператора, так и на стороне налоговой. Если спецоператору не удастся в течение положенных двух часов достучаться до сервера налоговой, чтобы отправить ему транспортное сообщение, что тогда?
    С уважением,
    Виктор

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Камень есть, но не в приказе, а в методических рекомендациях, утверждённых этим приказом. Конкретно - устанавливаются жёсткие сроки выполнения действий, не зависящие от конкретной ситуации с техникой как на стороне спецоператора, так и на стороне налоговой. Если спецоператору не удастся в течение положенных двух часов достучаться до сервера налоговой, чтобы отправить ему транспортное сообщение, что тогда?
    тогда они будут разбираться по п.5. методички - без налогоплательщика.

Основное :
    Программным обеспечением на стороне спецоператора
    3.3. При получении от налогоплательщика (представителя) для передачи в налоговый орган электронного документа (документов) в течение двух часов выполняется следующая последовательность действий:
    фиксируется дата отправки электронного документа (документов);

12. Клерк
    а я так понимаю,что не получив протокол с налоговой о приеме-отчетность не сдана...

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    а я так понимаю,что не получив протокол с налоговой о приеме-отчетность не сдана...
    а кодекс почитать? или вполне действующий Приказ МНС РФ от 02.04.2002 N БГ-3-32/169 ?

14. Клерк
    Не смешите!У нас много чего в кодексе написано,а вот выполняется ли?Приказ ФНС о том,что есть подтверждение спецоператора и на этом все?!А вы почитайте методические указания,а там....в общем не все так просто...4 часа...смешно...отправила расчет по авансовым платежам транспортного налога и пропало...в общем, протокол ИФНС о приемке пришел только через месяц...Это работа налоговой,а чтобы себя закрыть,эти ребята пойдут на все...я не права?

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Не смешите!У нас много чего в кодексе написано,а вот выполняется ли?Приказ ФНС о том,что есть подтверждение спецоператора и на этом все?!А вы почитайте методические указания,а там....в общем не все так просто...4 часа...смешно...
    какстрашножЫть... зачем вы вообще выкопали не вступивший в силу документ, неправильно его прочитали и пугаете себя и других?
    отправила расчет по авансовым платежам транспортного налога и пропало...в общем, протокол ИФНС о приемке пришел только через месяц...
    каждый квартал отправляю им отчеты ценными письмами, естественно, без всяких протоколов. и ничего страшного не случается.
    Это работа налоговой,а чтобы себя закрыть,эти ребята пойдут на все...я не права?
    в этом права. но это уже не про электронную отчетность, а про персонал этих заведений. то ли их таких отбирают, то ли там скурвливаются - не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)