Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

банк подал иск после того как сам от него отказался

В мае 2010 года судом вынесено определение о прекращении искового производства в связи с отказом истца(банка) от исковых требований. В октябре 2010 года банк подает иск по тому же кредитному договору к тем же лицам (основной заемщик и 3 поручителя), но только на меньшую сумму задолженности (ответчик оплатил небольшую часть). Суд принимает повторное заявление банка мотивируя тем, что изменись требования (сумма). Правомерно ли это? есть ли судебная практика?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    материально-правовое требование или правоотношение в целом, составляет предмет иска. В данном случае предмет иска правовое требование по возврату кредита со всех участников, основание - кредитный договор. В вашем случае уменьшилась сумма задолженности, но предмет и основания остались прежними. Суд принимая повторное заявление банка не правомерен в своих действиях. Вы можете обжаловать решение судьи.

3. Аноним
    Гость
    спасибо !будем бороться!

4. Клерк
    ответчик оплатил небольшую часть
    А при отказе банка от иска в первом случае был ли согласован с заемщиком новый график погашения долга? Нарушал ли заемщик этот график после отзыва иска?

Есть ли в договоре займа какие-то положения на сей счет?

Понимаете, если банк иначе сформулировал иск, например, выбрал в качестве основания подачи иска то, что вы уже не выполняете новую договоренность и прочее, то и основание иска могло измениться.

Предмет иска? Ну, раньше требовала возврат займа, а сейчас возврат по новому соглашению, которое возникло в результате первой подачи иска и т.д.

То есть, чтобы ответить на ваш вопрос о том, изменились ли предмет и основание иска одновременно, нужно видеть:
    а) первый иск;
    б) второй иск;
    в) определение о прекращении производства по первому иску;
    г) договор займа;
    в) соглашения с банком, которые подписал клиент после заключения договора займа.

5. ЛИС Аватар для sema
    вы не чего не перепутали?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    вы не чего не перепутали?
    в каком смысле?

7. Аноним
    Гость
    НИЧЕГО

8. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, а в первый раз они случайно не подавали на расторжение кредитного договора?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Аноним
    Гость
    Нет первоначально на прекращение кредитного не подавали, только банк отказался от своих исковых требований, а именно, от взыскания суммы основного долга, процентов и штрафа, сейчас также просят взыскать сумму основного долга только чуть меньше, проценты за тот период и новые и штраф, я и не могу понять чем отличается предмет, договор то тот же и лица все говорят что судья не прав принимая иск...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)