Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Отчуждение доли, смена названия, основного вида деятельности

Добрый день!

Необходимо внести изменения в гос. реестр и учредительные документы в связи с продажей доли одного участника ООО другому, сменой директора, названия предприятия, сменой основного вида деятельности.

На сегодняшний день есть 2 участника общества, у 1-ого доля 5%, у 2-ого 95%. Директором является второй участник. Второй продает хочет продать долю первому.

Пожалуйста, посоветуйте в каком порядке лучше вносить изменения. Можно ли это сделать за один раз.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для поначка
    смотря вкаком городе вы живете.все зависит от налоговиков и нотара, могут не принять все сразу.
    все действия по 13 и 14 формам новым . письмо из статистики будет бесплатное потому что меняете основной вид деятельности. 1 этап нотар заверит сделку и передаст налоговой тут же решением ед. уч. возлогаете полномочия дирика.
    2 этап новый дирик решает внести изменения.
    этот путь более вероятен, удачи.

3. Аноним
    Гость
    Я поняла, что если сделка по отчуждения доли осуществляется между участниками общества, то нотариальное заверение сделки не требуется. Только подпись на заявлении директора заверяется. Разве не так?

4. Клерк
    Скажите, пожалуйста,
    Правильно ли я поняла порядок моих действий:
    1)Сделка по продаже доли одного участника общества другому участнику не требует нотариального заверения.
    2)Готовлю заявление по форме 14001, в котором отражаю факт продажи доли и смены директора. Это заявление подписывает в присутствии нотариуса новый директор.
    3) Готовлю заявление по форме 13001 и 14001, в котором отражаю изменения названия, основного вида деятельности.
    4) Дожидаюсь письма из Статистики с кодами (ОКПО и пр) и из ФСС (может измениться ставка страхового взноса по несчастным случаям).
    Не понятно зачем нужна форма 13002, применима ли она в моем случае?

5. Клерк
    Коллеги, ну неужели никто изменения такие не вносил. Ответьте, пожалуйста, вопрос достаточно срочный. Права на ошибки нет.

6. Клерк Аватар для поначка
    еще раз о главном....
    сделки связанные с куплей продажей подлежат нотариальному удостоверению
    1. купля продажа через нотара(в протоколе укажите что полномочия дирика переходят гражданину такому-то)
    2. смена видов названия.
    всего два этапа, за раз может не прокатить, вы так и не сказали что за город , везде есть свои загоны

7. Клерк
    Цитата Сообщение от поначка Посмотреть сообщение
    что за город , везде есть свои загоны
    г. Екатеринбург

Первоначально обратилась к юристу с этой задачей, мне уверенно объяснили, что если сделка осуществляется между учредителями, которых всего 2 в обществе, то нотариально заверения эта сделка не требует. Это первое, что меня смутило. Чтение ст. 21 п.11 Закона "Об ООО" ясности не вносит.

Расскажите, пожалуйста, в чем состоит процедура заверения сделки нотариусом, какие документы нужно подготовить?

8. Клерк
    что если сделка осуществляется между учредителями, которых всего 2 в обществе
    Ага, а вот если три и более, то нужно Фигню сказали, количество участников роли не играет
    Чтение ст. 21 п.11 Закона "Об ООО" ясности не вносит.
    Что именно смущает?
    Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях .............................., а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи
    Т.е., если сделка напрямую между участниками, то нотариальное заверение необходимо, а если поиграть в преимущественную покупку, т.е. участник сначала предлагает 3-му лицу, а другой участник акцептует на предложенных условиях, то здесь нотариального договора не требуется.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Что именно смущает?
    Несоответствие содержания статьи и полученной консультации. Комментарии, которые я получила здесь, доказывают, что не зря я засомневалась в консультации.

Ибо
    Фигню сказали
    Поиграть в преимущественную покупку
    не получится - Уставом запрещена продажа доли третьим лицам

Пойдем к нотариусу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)