Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос ндс при списании гсм

помогите разобраться в следующем, ежемесячно покупаем топливо по топливным картам, получаем в конце месяца сч-фактуру, с выделенным ндс, этот ндс я в полном обьеме принимаю к вычету
    но возник вопрос правомерно ли это , если часть бензина списываю за счет 91 счета (если превышена норма), а ндс по превышеной норме я могу принимать к вычету?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    помогите разобраться в следующем, ежемесячно покупаем топливо по топливным картам, получаем в конце месяца сч-фактуру, с выделенным ндс, этот ндс я в полном обьеме принимаю к вычету
    но возник вопрос правомерно ли это , если часть бензина списываю за счет 91 счета (если превышена норма), а ндс по превышеной норме я могу принимать к вычету?
    1. почему бензин вы списываете на 91 счет? Это расходы, не связанные с вашей обычной деятельностью? Если связанные, то и списывать нужно на счета обычных расходов. Списывая на 91 счет, вы искажаете себестоимость. Если уж хотите отдельно учитывать сверхнормативные расходы, то заведите на счетах расходов по обычным видам деятельности отдельные субсчета. Это первое.

2. Материальные расходы, в т.ч. расходы на топливо учитываются при налогообложении прибыли в размере фактических затрат. Никаких норм по ГСМ в НК нету. Это второе.

3. Согласно п.7 ст.170 НК,
    В случае, если в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы налога по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам.
    Поскольку в гл.25 НК ничего не говорится о нормировании расходов на ГСМ, то НДС по ним следует принимать к вычету в полном размере.
    С уважением, Ярослав

3. comandante Аватар для FM
    Согласно п.7 ст.170 НК,
    ст. 171 НК РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    ст. 171 НК РФ.
    Спасибо за уточнение.
    С уважением, Ярослав

5. Клерк

Вопрос

и еще вопрос, автомобиль у нас весом до 3,5 тн, тое сть относится к легковым, но в ПТС прописано, что грузовой фургон, путевые листы заполнены для легкового автомобиля....правильно ли это, или надо заполнять путевые для грузового автомобиля,
    аво используем для собственных нужд (для деятельности организации). не для перевозок

6. Модератор Аватар для Andyko
    неправильно;
    используем для собственных нужд
    в смысле? порожняком ездит с одним водителем? так, может продать, и купить мотоцикл?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)