Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Вопрос Касса, заполнение кассовой книги, сотрудники

Скажите, если касса используется раз в неделю по субботам, то и кассовая книга ведется за этот день только раз в неделю?

И ещё скажите пожалуйста, если ООО на УСНО заводит кассу на сколько усложняется бухгалтерия и в чём именно? И если заводится касса обязательно нужен штатный бухгалтер или можно работать с фирмой и в чём отличия?

И сюда же вопрос: если ООО на УСНО принимает на работу сотрудников на сколько усложняется бухгалтерия и в чём именно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    если касса используется раз в неделю по субботам,
    Если речь про ККМ, то и называйте её ККМ, а не кассой. Касса это как раз кассовая книга и есть, а ККМ ни разу не касса.
    Кассовая книга ведется в те дни, когда есть движения наличных денег в организации. Никакого особого усложнения она не создает, особенно если движения раз в неделю.
    И почему только в субботу ККМ используется? К Вам клиенты с наличкой строго по субботам ходят? А выручку Вы куда в субботу девать будете? Про лимит кассы слышали?

3. Клерк
    ну да по субботам только работаем) ну банк мой работает по субботам и воскресениям тоже. про лимит слышал. мне в банке сказали, что я сам её должен буду определить , когда буду подписывать какую-то бумагу у них. может такое быть?или как его банк определяет этот лимит?

4. Модератор Аватар для бух2007
    не в банке сказали, что я сам её должен буду определить , когда буду подписывать какую-то бумагу у них.
    А Вы еще не подписали? Тогда у вас лимит сейчас=0.SilverMan_oleg, у вас совсем бухгалтера нет что ли? Наймите хоть приходящего. Это же недорого стоит.

5. Клерк
    Скажите пож-та, давно бухучетом не занималась- а снова приходится. Если у ООО -ЕНВд (ювелирка), кассовый аппарат обязателен? если нет, где можно почитать как праильно заполнять товарные чеки?

6. Модератор Аватар для бух2007

7. Модератор
    ну банк мой работает по субботам и воскресениям тоже.
    О как! И что это за банк, работающий с юрлицами по выходным?

8. Клерк
    А как мне быть в моей ситуации, у меня кассовую книгу ввел Ген. дир (на него возложены обязанности глав буха, в штате нет кассира да и вообще по началу был только один сотрудник, ОН!) Не давно учредители назначали нового гена, а этого перевели на должность коммерческого. Как быть с кассовой книгой? Кто должен её заполнять? (В моей ситуации). Сталкиваюсь в первые, помогите разобраться

9. Модератор
    Ну так как пропишете в документах организации, так и будет. Может новый гендир на себя возложит обязанности главбуха?

10. Клерк
    Подскажите пожалуйста. находимся на УСН 15%, кассовый лимит среднедневная выручка 5 тыс, операции по кассе расходы осуществляются раз в 3-4 дня, выручка тоже пару раз в неделю. чтобы не было перелимита я сумму выдаю в подотчет на 71,1 (расчеты не подляжащие для НУ). возврат подотчета в кассу мне делать через 3 дня или как то можно по другому? подскажите вариант чтобы потом конфликтов не было

11. Модератор Аватар для Andyko
    подскажите вариант чтобы потом конфликтов не было
    сдавать сверхлимитные деньги в банк
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    сдавать сверхлимитные деньги в банк
    А если я их по счетам буду гонять? чем черевато???

13. Модератор Аватар для Andyko
    конфликтами
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

14. Клерк

Вопрос

Над.К, подскажите, если по штатному рассписанию нет гл.буха и кассира, то при оформлении кассовой книги, ген.дир ставит подпись и за кассира? Или только за себя и гл.буха, а строка подпись кассира отстается пустой?Это соответственно надо прописать приказом.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Над.К, подскажите, если по штатному рассписанию нет гл.буха и кассира, то при оформлении кассовой книги, ген.дир ставит подпись и за кассира? Или только за себя и гл.буха, а строка подпись кассира отстается пустой?Это соответственно надо прописать приказом.
    я составила приказ о возложении обязанностей кассира на ген. дира и соответсвенно в доках за кассира рассписывался он же.

16. Клерк
    Спасибо, я тоже так же сделаю.Возложу на него право подписи гл.буха и кассира. Тем более, что он мне уже подписал кассу за всех начиная с 2008 г. Чем занимался прежний бухгалтер, для меня остается загадкой.

17. Клерк
    По внутренним операциям (подотчет, зарплата, приход денег из банка) ККМ не обязательна. Если Вы ведете расчеты с физлицами и организциями за нал, то ККМ обязательна. Но в книгу кассира-операциониста вносятся записи только по ККМ, а в кассовую книгу (бухгалтерскую) - все записи за день.
    Я делаю так: что проходит по ККМ оформляю одним приходником.
    А расходы, по -моему в ККМ не пробиваются.
    Что касается Сб и Вс - так это Ваше (т.е. организации) личное дело.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Спасибо, я тоже так же сделаю.Возложу на него право подписи гл.буха и кассира. Тем более, что он мне уже подписал кассу за всех начиная с 2008 г. Чем занимался прежний бухгалтер, для меня остается загадкой.
    Единственное , может я ошибаюсь , но для того чтобы эти обязаности не являлись работой по совместительству , то таких должностей (гл.буха и кассира) не должно быть в штатном расписании, т.е. в приказе указывается:"всвязи с отсутсвием в штатном расписании должности...."

19. Клерк
    Цитата Сообщение от rantika Посмотреть сообщение
    Единственное , может я ошибаюсь , но для того чтобы эти обязаности не являлись работой по совместительству , то таких должностей (гл.буха и кассира) не должно быть в штатном расписании, т.е. в приказе указывается:"всвязи с отсутсвием в штатном расписании должности...."
    Спасибо за ценное уточнение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)