Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Выручка за услуги, может быть признана завышенной? в каких случаях?

Компаниия А ежеквартально оказывает услуги компании Б, стоимость этих услуг также ежеквартально утверждается в приложениях к договру, которое подписывается двумя сторонами. Стоимость услуг каждый раз увеличивается больше чем на 30%. (т.е 1 кв сумма 30 мил , 2 кв сумма 40 мил, 3 кв - 50 мил) может увеличенная выручка быть признана завышенной ? какие могут быть налоговые риски в таких случаях?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Компаниия А ежеквартально оказывает услуги компании Б, стоимость этих услуг также ежеквартально утверждается в приложениях к договру, которое подписывается двумя сторонами. Стоимость услуг каждый раз увеличивается больше чем на 30%. (т.е 1 кв сумма 30 мил , 2 кв сумма 40 мил, 3 кв - 50 мил) может увеличенная выручка быть признана завышенной ? какие могут быть налоговые риски в таких случаях?
    Риски никак не связаны с ценой. Она может быть и 100 млн. сегодня, и 200 млн. завтра.
    Риски в обоснованности таких расходов. Затраты должны быть экономически оправданными.
    В свое время Ходорковский как ПБОЮЛ отказывал некие "консультационные услуги" на миллионы долларов. Надеюсь вы помните, чем эти "услуги" для него закончились.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Риски в обоснованности таких расходов. Затраты должны быть экономически оправданными.
    .
    Расходов по такой выручки нет, своими силами компания А выгодно , т к сказать на лучьших витринах , размещает товар компании Б.

Клерк Аватар для LIKA_
    И какие тут могу быть риски??
    и это пройдет...

Модератор Аватар для Январь
    Выручку завышенной никто не будет признавать, это не выгодно, потому что приведет к снижению налогов.
    А вот у принимающей услуги стороны возможны проблемы.

Аноним
    Гость
    ОК Спасибо, принимающая сторона меня не очень волнует) т.к услуги оказываемт наша компания.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ОК Спасибо, принимающая сторона меня не очень волнует) т.к услуги оказываемт наша компания.
    М-да, не дочитал про завышенную выручку, прошу прощенья!
    Как-то даже не ожидал такого вопроса...
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    хочеться быть во всем уверенным я новый человек в компании.... меня лично смутил этот факт увелечения выручки , только на основании заключенного соглашения) без утвержденных прайсов на услуги... мне показалось на лицо фиктивность сделки... хотя я понимаю, что головная боль должна быть у стороны принмающий на расходы... а не у меня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)