Показано с 1 по 4 из 4
    Модератор Аватар для бух2007

ИП. С ОСНО на УСН. Надо ли?

Задумалась над целесообразностью перехода на УСН (Д-Р) с 2011 года ИП с несильно большими оборотами, который сейчас на ОСНО.
    Получается, что смысл в таком переходе утерян почти? Налоговая нагрузка нисколько не будет ниже, чем на ОСНО.
    Если освободиться от НДС по 145, то при ОСНО налог будет 13% с разницы между Д и Р, а при УСН-15%.
    Единственный плюс я вижу в том, что КДиР при УСН гораздо приятней, чем КДиР по ОСНО.
    Или есть еще какие скрытые плюсы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну с учетом новопринятого решения ВАС по поводу учета у ИП, на ОСНО может начаться такая непонятка, что я б оттуда по возможности сбежала.
    Кстати, если ИП покупает ОСы, то УСН выгоднее. И убытки, если что, можно переносить при УСН
    А в вашем регионе ставку УСН не уменьшили? Так 15% и есть?

Модератор Аватар для бух2007
    А в вашем регионе ставку УСН не уменьшили? Так 15% и есть?
    Уменьшили для некоторых. (технико-внедренческих и т.д.) У меня обычный торгаш.
    Ну с учетом новопринятого решения ВАС по поводу учета у ИП, на ОСНО может начаться такая непонятка,
    Так можно придерживаться Приказа 86 и не лезть на рожон. При торговле и кассовый метод списания расходов не обременителен, тем более, что у поставщиков берем все по предоплате.
    Вот про ОС я мало что знаю. На ОСНО амортизацию начисляют, а на УСН сразу списывают?

Модератор
    Так можно придерживаться Приказа 86 и не лезть на рожон.
    Ну так вроде как нынче получается, что нельзя придерживаться, потому как некоторые подпункты не законны и НК противоречат.
    ОС при УСН уходит в расходы в течение 1 года, если они куплены при УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)