Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Выписка ребенка

Мы с мужем развелись. Я и моя 5 летняя дочь прописаны в комнате в коммуналке, я накопила денег и хотела бы улучшить жилищные условия, но думаю, что муж не даст согласие на выписку ребенка и на прописку в новой квартире. Есть ли хоть какой-то шанс на счастье? Он мне всю жизнь испортил. Договориться не возможно.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а кто вам сказал, что в данному случае нужно согласие мужа?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    да и вообще - зачем ребенка выписывать, если этого никто не требует?

4. Клерк Аватар для поначка
    если хочется выписывайте, в паспортнном столе поинтересуются какое предоставите ребенку жилье и в листке убытия пропишут адрес куда убыл ребенок.
    а ведь правда зачем вам выписывать ребенка, подумайте о его будущем

5. человек Аватар для LegO NSK
    С кем ребенок остался по решению суда?

28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.

Можете зарегистрироваться по новому месту жительства и зарегистрировать ребенка даже не снимаясь с рег.учета в коммуналке (это сделает автоматом ОУФМС по новому месту жительства).

6. человек Аватар для LegO NSK
    в паспортнном столе поинтересуются какое предоставите ребенку жилье
    На основании чего?

7. Клерк
    Спасибо всем. Во первых, мы с мужем не развелись, а разошлись, живет не с нами. Комната приватизирована мной до брака и соотв.рождения ребенка. В ней муж не был прописан никогда. Он прописан в другом месте. После рождения дочки я ее прописала к себе в комнату. Я хочу продать комнату, доплатить денег и купить квартиру. Для этого хочу выписать дочь из комнаты и прописать в покупаемую квартиру. Согласие отца требует ГУ ЖА отдел вселения и регистр. учета Санкт-Петербурга. А мне бы не хотелось не видеть его, не разводиться с ним, ни вообще иметь с ним хоть какие-то встречи. Тем более, что результат будет точно плохой. Договориться не удастся, а проблемы у нас с дочкой появяться.

8. С@бака Аватар для ГАВ
    Вот вы купите квартиру, а потом он у вас будет пытаться половину ее отсудить - квартира-то в браке куплена. Замучаетесь доказывать в судах, что она только ваша. Так что разводитесь с мужем и тогда уже покупайте квартиру и выписывайте ребенка.

9. Клерк
    У меня похожая ситуация. Комнату в комуналке хочу приватизировать и в дальнейшем продать. Прописаы вдвоем с ребенком. Ребенка хотела выписать к родителям, а самой приватизировать т.к. в дальнейшем без участия несовершенолетнего ребенка будет легче продать. В паспортном столе сказали либо к отцу (он его уже 10 лет не видел), либо "сиди на попе ровно". Должен быть выход все равно.

10. Клерк
    Собственность хочу оформить на маму, а я и дочь будем только прописаны, условия у ребенка вроде не меняются, в комнате он тоже ведь не собственник, а только прописан, а так на него будет приходиться большее кол-во метров, это улучшение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)