Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним 37
    Гость

Труд. дог с оплатой 1 раз в год

У меня странный вопрос.Можно ли заключить такой договор между ООО и физ. лицом, чтобы он работал целй год, а потом в его конце получил заранее оговоренную сумму. И как такой договор называется: трудовой или гражданско-правовой. И какие налоги будут у фирмы и физ. лица? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Трудовой договор нельзя. Заработная плата должна выплачиваться не реже 2-х раз в месяц. О чем прямо написано в Трудовом кодексе.
    А гражданско-правовой договор можно, вот только если отношения по сути трудовые, то гражданско-правовой договор нельзя.
    А еще мне интересно, где такие странные люди водятся, которые задарма целый год трудиться будут?

3. Модератор Аватар для бух2007
    А еще мне интересно, где такие странные люди водятся, которые задарма целый год трудиться будут?
    +1

4. Аноним 37
    Гость
    Ну не совсем так. Мне просто нужно сделать вид буд-то этот человек работал с марта. Но я же неначислена и не выплачивала ему з/п. А если подпишем такой ГП договор, то оплачу все сейчас. Вот только с налогами не понятно.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    а в чём работа состояла?

6. Аноним 37
    Гость
    Наверное можно было бы назвать "представляет интересы". Т.е. находит клиентов и подписывает договора.

7. Аноним
    Гость
    Я так делала из-за головотяпства руководства. Вариант 1 - мы выиграли тендер и под это дело был заключен ГПХ ажно с прошлого года. В тексте - поиск и подготовка бумаг для тендера, оплата через 15 дней после положительного ответа в тендере.
    Вариант 2 - некий покупатель тянувший с оплатой вдруг оплатил и опять ГПХ аж за 9 месяцев с похожей формулировкой.
    Только толку для работников никакой - за прошлый год в сведениях нет, и за этот отразится только по ПФР только в 2-ой половине.
    Т.е. сотрудникам смысла нет, только руководство прикрыто.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)